Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 27.05.2024 Время: 04:03
Главная / Статьи

Привлекает ли тыква вредителей?

Если бы нам нужно было выбрать один символ, обозначающий осень, скорее всего, это была бы тыква. От икры в банке до сока в стакане и даже применение в печенье и супах — тыква является синонимом осеннего сезона. Вы можете пойти на ферму или в продуктовый магазин за этими плодами, но особое удовольствие доставляет выращивание их на собственной грядке. А как насчет борьбы с вредителями, угрожающими тыкве?

Интересна ли тыква насекомым и животным
Интересна ли тыква насекомым и животным

Интересна ли тыква насекомым и животным?

Тыквы, особенно те, которым суждено было стать фонарями на хэллоуин, действительно привлекательны для вредителей. Вырезание форм из тыквы для создания жутких фонарей оставляет ее незащищенной и становится основным источником пищи для различных вредителей. Плодовых мух особенно привлекает запах разлагающейся мякоти тыквы, а мыши и крысы находят тыквенные семечки неотразимыми.

Тыква и вредители

Тыква относится к семейству кабачков, а именно к категории зимних тыкв, что относит их к фруктам. Как и все фрукты, тыква действительно привлекает вредителей. Как и все виды фруктов, она привлекает определенные виды существ. Если вы планируете выращивать тыкву, то можете потенциально столкнуться со следующими типами вредителей:

  • Кабачковые жуки. Этих плоских насекомых овальной формы привлекают все виды тыквы, включая обычную желтую. Они протыкают ткани и питаются соком, что может привести к серьезному повреждению растения.
  • Виноградные мотыльки: личинки моли и виноградных мотыльков проникают в лозы тыквы (отсюда и название), высасывая из растения все питательные вещества и в конечном итоге убивая его.
  • Жуки-огурцы: зеленовато-желтые по цвету и небольшого роста, жуки-огурцы печально известны тем, что поедают листья тыквенных растений.
  • Зайцы: они любят тыкву, поэтому, если вы проживаете в районе с большой популяцией зайцев, то можете обнаружить, что эти существа скрытно на рассвете обедают на вашем участке.

Почему тыква привлекает вредителей?

Есть несколько факторов, которые могут привлечь животных и насекомых к тыкве. К наиболее распространенным факторам, которые потенциально могут способствовать заражению вредителями, относятся:

Влага

Чрезмерное количество влаги может привлечь вредителей в почву, и эти вредители могут в конечном итоге повредить тыкву.

Запах

Тыква издает характерный запах, который нравится многим вредителям. Животные, особенно зайцы, еноты и крысы, привлекаются запахом и не прочь полакомиться плодами.

Болезнь

Тыквы подвержены различным заболеваниям. Больные растения слабы, а ослабленные растения привлекают вредителей.

Сорняки

Вредители могут укрыться в сорняках, поэтому, если на вашем тыквенном участке много сорняков, не удивляйтесь, если вредители прибудут в ближайшее время.

Привлекает ли тыква вредителей?
Привлекает ли тыква вредителей?

Как предотвратить заражение вредителями

Чтобы избежать заражения вредителями, важно действовать превентивно. Используйте следующие меры, чтобы защитить тыкву от вредителей.

  • Поливайте правильно: поливайте тыкву только по мере необходимости.
  • Регулярно осматривайте: регулярно осматривайте растение на наличие признаков заражения. Если вы заметили нежелательных существ, вы можете принять соответствующие меры, прежде чем проблема усугубится.
  • Органическая борьба с вредителями: применяйте к растениям органические средства борьбы с вредителями, такие как инсектицидное мыло или масло нима.
  • Ограждение. Чтобы отпугнуть животных, таких как зайцы и еноты, огородите участок с тыквой забором.
  • Вазелин: чтобы отпугнуть этих тварей, подумайте о том, чтобы нанести вазелин на молодую тыкву или даже на вырезанную поверхность, чтобы сделать ее менее привлекательной.
  • Правильная утилизация: правильная утилизация остатков тыквенной мякоти и семян также может помочь избежать нежелательных посетителей

Защитите свою тыкву от вредителей

Тыква привлекает распространенных тыквенных вредителей, однако это не значит, что вы не должны сажать ее или украшать свой дом. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы отпугнуть тварей. При правильном планировании, терпении и должной осмотрительности вы сможете успешно вырастить и защитить свою тыкву от вредителей предстоящей осенью. Наймите профессионала – Компания “Дезинфектор Екатеринбург” всегда стоит на страже вашего дома и участка. Телефоны и мессенджеры указаны внизу и вверху страницы.

Тыква и дети
Тыква и дети

Уничтожение насекомых

ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.
При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно и составляют
20 рублей за 1 км (например, 20 км от города = 800 руб.)
Дорога рассчитывается туда и обратно.

Отзывы про обработку от насекомых

Позвонили в эту организацию для обработки столовой от муравьев. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления насекомых.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от муравьев в ванной и на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Блaгодарим специалистов за то, что профессионально и оперативно сделали обработку нашей квартиры от муравьев. Все работы выполнены хорошо. Повторный вызов дезинфектора не понадобился. Ребята очень серьезно подошли к своим функциям, дали нам рекомендации после обработки. Рекомендуем, если кого беспокоят вредители.
У нас в квартире на Сортировке появились домашние рыжие муравьи и нам пришлось срочно искать тех кто занимается обработкой. Обзвонили много фирм и в итоге остановились именно на этом варианте. Устроило удобное время, назначенное для дезинсекции, а также цена и качество сделанной обработки. Рекомендуем!
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!
Заказывали обработку от клопов. Подобрали удобное время. Мастера приехали вовремя, что порадовало. Сделали обработку один раз, быстро и качественно. Проблема решена! Довольны результатом, всем рекомендуем! Девушка менеджер на телефоне вежливая и грамотная. Специалист, который приехал на обработку, ответил на все интересующие нас вопросы.
Мы в свою квартиру на Уралмаше недавно приехали с отдыха. В отеле, где мы отдыхали, были выявлены клопы. Получается, что оттуда мы их и привезли. Заказали в “Дезинфектор Екатеринбург” обработку. Мастер приехал вежливый, все осмотрел и обработал. Теперь спим спокойно, укусов нет.