Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 19.04.2024 Время: 02:47
Главная / Статьи

Диатомовая земля или кизельгур. Стоимость дезинсекции

Кизельгур, диатомовая земля или диатомит, представляет собой встречающуюся в природе осадочную породу, состоящую из окаменелых диатомовых водорослей, микроскопических растений со сложной силикатной оболочкой. Кизельгур, используемый для борьбы с насекомыми, встречается в виде тонко измельченного порошка, полученного из этих окаменелых останков.

Когда дело доходит до уничтожения муравьев и других насекомых (например, постельных клопов), диатомовая земля (ДЗ) действует как механический инсектицид. Когда насекомые вступают в контакт с ДЗ, микроскопические частицы прилипают к их экзоскелетам. Когда вредители передвигаются, эти частицы с острыми краями вызывают ссадины и порезы, что приводит к постепенной потере воскового защитного слоя насекомых, который служит для удержания влаги. В результате насекомые становятся уязвимыми к высыханию или обезвоживанию.

Этот двойной механизм действия — физическое истирание и высыхание — делает диатомит мощным и экологически чистым решением для борьбы с насекомыми.

Диатомовая земля или кизельгур
Диатомовая земля или кизельгур

Убивает ли диатомовая земля муравьев?

Да, диатомовая земля — это эффективный вариант, который можно сделать своими руками для борьбы с распространенными видами вредителей, обитающими в Екатеринбурге, такими как рыжие домашние муравьи, тараканы и мокрицы.

Абразивные микроскопические частицы повреждают и разрушают экзоскелет муравья, а высушивающий эффект ускоряет потерю воды. Вместе эти два механизма убивают насекомых, вступающих в контакт с диатомовой землей.

Хотя ДЗ эффективен для уничтожения отдельных муравьев, важно отметить, что он не уничтожит колонию. Он поражает только насекомых, которые вступают с ним в непосредственный контакт, например, рабочих особей или тех, кто рискует проникнуть на обработанные участки. Однако влияние применения ДЗ на всю колонию насекомых ограничено. Трудно гарантировать, что каждый муравей в колонии контактирует с ДЗ, особенно если учесть, что большинство из них остаются внутри гнезда, вдали от обработанных участков. Даже если некоторые рабочие особи приносят частицы ДЗ обратно в колонию, последствия обычно недостаточно существенны, чтобы уничтожить всю популяцию.

Кизельгур
Кизельгур

Борьба с муравьями своими руками

Лучший способ использовать диатомит — нанести его тонким слоем в качестве барьера от муравьев. Нанесите его по периметру дома, возле входов и муравьиных троп. Будьте осторожны с водой, так как влага может сделать ДЗ менее эффективным, поэтому вам может потребоваться повторное применение после намокания.

• Определите зараженные участки. Найдите места, где вы заметили активность муравьев, например муравьиные тропы, точки входа и гнезда. Распространенными местами являются щели в стенах, трещины в шкафах, под бытовой техникой и вдоль подоконников.

• Подготовьте территорию. Очистите место от беспорядка и препятствий, обеспечив себе легкий доступ к местам, где обитают муравьи. Удалите источники пищи, которые могут привлечь насекомых.

Нанесите тонкий слой. Посыпьте ровной полосой диатомитовую землю вдоль муравьиных троп, мест входа и зараженных участков. Сосредоточьтесь на трещинах, щелях и других потенциальных укрытиях. Тряпка или бутылочка для выжимания могут помочь в контролируемом применении.

Забудьте про порошок и не трогайте его. Оставьте диатомит в покое, чтобы дать муравьям время вступить с ним в контакт. Не пытайтесь пылесосить или вытирать его слишком рано. Повторно выполните обработку по мере необходимости. Со временем диатомит может потерять свою эффективность из-за оседания пыли или влаги. Периодически наносите порошок повторно, особенно после уборки или если вы заметили возобновление активности муравьев. Если вы заметите снижение их активности в течение нескольких дней или недели, скорее всего, ДЗ подействовал. Однако, если жизнедеятельность муравьев остается высокой, возможно, вам придется выполнить повторную обработку несколько раз.

Диатомовая земля
Диатомовая земля

Стоимость дезинсекции от муравьев

ПомещениеСтандартБез запаха
Ванна9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Цена дезинсекции для организаций

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.

Отзывы про обработку от насекомых

Позвонили в эту организацию для обработки столовой от муравьев. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления насекомых.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от муравьев в ванной и на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Блaгодарим специалистов за то, что профессионально и оперативно сделали обработку нашей квартиры от муравьев. Все работы выполнены хорошо. Повторный вызов дезинфектора не понадобился. Ребята очень серьезно подошли к своим функциям, дали нам рекомендации после обработки. Рекомендуем, если кого беспокоят вредители.
У нас в квартире на Сортировке появились домашние рыжие муравьи и нам пришлось срочно искать тех кто занимается обработкой. Обзвонили много фирм и в итоге остановились именно на этом варианте. Устроило удобное время, назначенное для дезинсекции, а также цена и качество сделанной обработки. Рекомендуем!
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!
Заказывали обработку от клопов. Подобрали удобное время. Мастера приехали вовремя, что порадовало. Сделали обработку один раз, быстро и качественно. Проблема решена! Довольны результатом, всем рекомендуем! Девушка менеджер на телефоне вежливая и грамотная. Специалист, который приехал на обработку, ответил на все интересующие нас вопросы.
Мы в свою квартиру на Уралмаше недавно приехали с отдыха. В отеле, где мы отдыхали, были выявлены клопы. Получается, что оттуда мы их и привезли. Заказали в “Дезинфектор Екатеринбург” обработку. Мастер приехал вежливый, все осмотрел и обработал. Теперь спим спокойно, укусов нет.