Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 16.07.2024 Время: 20:47
Главная / Статьи

Что делать после укуса клеща? Стоимость обработки участка от клещей

Клещи! Само слово может вызвать у человека отвращение. Не так ли? Так что же заставляет кого-то так ненавидеть этих существ? Давайте выясним. Клещи — это крошечные паукообразные существа, которые обычно встречаются в кустах и деревьях, но их также можно увидеть и в городах. По мере того как климат становится теплее, количество клещей увеличивается, в том числе и тех, которые переносят самую распространенную и смертоносную клещевую болезнь — болезнь Лайма. Она передается через укус клеща и может вызывать целый ряд симптомов, таких как сыпь, лихорадка, озноб, усталость, боли в теле, головная боль, ригидность шеи и увеличение лимфатических узлов. И если болезнь Лайма не лечить, она может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как паралич, сердечно-сосудистые заболевания и неврологические расстройства. СЭС “Дезинфектор Екатеринбург” — одна из самых известных и лицензированных компаний по борьбе с вредителями в Екатеринбурге. Мы заботимся о вашей безопасности и здоровье, защищая ваш дом и ваших домашних животных от клещей. Наши эксперты изложили несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы защитить себя и ограничить риск укусов клещей:

  • Наносите репеллент от насекомых ДЭТА на открытые участки кожи или одежду.
  • Носите одежду светлых тонов, чтобы заметить клещей, куртку с длинными рукавами и длинные брюки, заправленные в носки или ботинки.
  • Находясь на открытом воздухе, оставайтесь на тропах и избегайте прогулок по участкам с высокой травой и растениями.
  • Обязательно тщательно осмотрите все свое тело, как только вернетесь домой из похода. Вам следует осмотреть пальцы ног, под коленями, паховую область, подмышки и кожу головы. Если вы берете домашних животных в поход, обязательно осмотрите и своих питомцев.
  • Обязательно скосите высокую траву на своем участке, чтобы избежать клещей, и уберите ненужный мусор, например опавшие листья и поленницы, с территории вашего участка.

Что делать, если вы обнаружили на себе клеща?

  • Постарайтесь избавиться от клеща как можно быстрее. Если это не устранить, риск распространения болезни Лайма в организме возрастает во много раз.
  • Держите под рукой пинцет. Вы можете использовать его, чтобы схватить головку клеща как можно ближе к коже и медленно вытащить ее.
  • При удалении клеща обработайте место укуса мылом или дезинфицирующим средством, а затем нанесите антисептический крем.
  • Лучше обратиться к врачу, если вы не уверены, как долго клещ находится на вашем теле или прошло не менее 24 часов.

Мы в СЭС “Дезинфектор Томск” считаем, что одним из наиболее распространенных ранних признаков болезни Лайма является расширяющаяся кожная сыпь, похожая на “яблочко”. Если вы заметили сыпь на коже или какие-либо симптомы, появившиеся в течение нескольких дней или недель после укуса клеща, мы советуем вам проконсультироваться с соответствующим медицинским работником.

Что делать после укуса клеща?
Что делать после укуса клеща?

Цена обработки участка от клещей

ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎ Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)195-74-04
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.
При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно и составляют
20 рублей за 1 км (например, 20 км от города = 800 руб.)
Дорога рассчитывается туда и обратно.