Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 29.02.2024 Время: 04:13
Главная / Статьи

Чем опасны кожееды в квартире

Приносят ли кожееды в квартире какой-либо вред? Эксперты СЭС Екатеринбург утверждают, что настоящую угрозу представляют личинки коврового жука, но взрослые особи также могут вызывать проблемы. Эти насекомые способны летать и проникать в дом через окна и двери, их привлекают в первую очередь источники пищи. Таким образом, они сначала полетят на кухню или в кладовую и спрячутся там, чтобы отложить яйца, потому что личинкам необходимо находиться как можно ближе к семенам, животной пище или другим богатым источникам клетчатки.

Проблема заключается в том, что при контакте ковровых жуков (кожеедов) с пищей, которая ничем не защищена, они оставляют свои экскременты и слюну. Это приводит к загрязнению пищевых продуктов и представляет угрозу для здоровья людей, проглатывающих эту пищу. Бактерии, попадающие в организм человека, могут привести к серьезным заболеваниям. Кроме того, волокна, распространяющиеся по воздуху от жуков, могут вызвать раздражение глаз или дыхательных путей и проявляться в виде аллергической реакции.

8 способов избежать кожеедов в квартире

  1. Прежде всего, вам следует внимательно осмотреть все свои помещения. Вам придется искать любые отверстия, трещины или другие точки входа. Сразу после того, как вы заметите все проемы, самое время заделать их герметиком. Будьте внимательны, особенно возле окон и дверей, а также в местах, где проходят кабели и трубы.
  2. Одна из самых важных вещей – поддерживать чистоту в доме. Регулярно пылесосьте и очищайте пыль с мебели, ковров и остатки пищи на столешнице и в кладовке.
  3. Всегда храните продукты запечатанными и тщательно упакованными или поместите их в холодильник.
  4. Следующий шаг — закрыть вентиляционные отверстия, которые часто являются точками входа, не вызывающими подозрения.
  5. Закройте окна и двери, установите москитные сетки и убедитесь, что они в хорошем состоянии.
  6. Не позволяйте другим насекомым проникать в вашу собственность, поскольку личинки кожееда также питаются мертвыми насекомыми. Если вы применили рекомендации, но насекомые все еще проникают, обратитесь в профессиональную службу дезинсекции.
  7. Следите за тем, чтобы комнаты были светлыми, так как ковровые жуки любят уютные места и обычно прячутся в темных углах.
  8. Прежде чем брать новые растения домой, убедитесь, что на них нет вредителей.

Заключение

Избавление от кожеедов – непростая задача, поскольку многие личинки остаются вне поля вашего зрения. Они могут находиться и в продуктах питания, и на любых органических источниках пищи (натуральная кожа, ткань, мех, перья, рога, мертвые насекомые и животные). Чаще всего вы замечаете взрослых особей, но это указывает на то, что в это время где-то личинки потихоньку питаются вашими вещами. Итак, поскольку избавиться от ковровых жуков самостоятельно сложно, мы рекомендуем обратиться за профессиональной помощью в службу “Дезинфектор Екатеринбург” и заказать истребление кожеедов по телефонам или в мессенджерах, указанным на сайте.

Чем опасны кожееды в квартире
Чем опасны кожееды в квартире

Уничтожение кожеедов

ПомещениеСтандартБез запаха
Кухня9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Отзывы наших клиентов

У нас в доме завелись мелкие жучки и личинки, из-за них крупа и другие продукты стали непригодны для еды, пришлось выбросить. Специалист из "Дезинфектор Екатеринбург" решил нашу проблему всего за один час.
Все помещения обработали нормально, мастер приехал вовремя в день заявки. Дезинфектор качественно обработал не только кухню, но и всю квартиру. Теперь мы не переживаем за меховые изделия, ковры и продукты, выражаем огромную благодарность!
Заказывали в этой компании дезинфекцию от кожеедов. Подобрали удобное время. Мастера приехали вовремя, сделали обработку четко, быстро и качественно. Проблема решена! Довольны результатом, всем рекомендуем, не ищите других специалистов!
У нас на продуктовом складе завелись личинки кожееда. Мы вызвали специалиста из СЭС Дезинфектор Екатеринбург, они нам полностью обработали и склад и подсобные помещения холодным туманом. Теперь проблем нет, спасибо помощь!