Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 19.04.2024 Время: 03:19
Главная / Статьи

7 способов избавиться от клопов. Сколько стоит потравить клопов

От этих существ зачастую сложно избавиться, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько разных способов избавиться от клопов, чтобы уничтожить их всех. Как только вы определите и локализуете все зараженные участки, вы можете комбинировать химические и нехимические виды обработки, чтобы уничтожить насекомых. Размер клопов составляет всего 5 миллиметров. Эти существа умны и выносливы и быстро размножаются. Клопы знают, где спрятаться, чтобы их не заметили, и могут жить месяцами между приемами пищи. За свою жизнь самка может отложить 500 яиц. Неудивительно, что эти крошечные кровососы могут причинить массу неприятностей в вашем доме. Если они заползут к вам в постель, то могут оставить красные зудящие укусы по всему телу.

Можно ли избавиться от клопов самостоятельно?

Вы сможете избавиться от клопов. Постарайтесь набраться терпения, так как уничтожение вредителей зачастую требует времени и усилий. Возможно, вам придется попробовать несколько различных химических и нехимических подходов, особенно если у вас большая колония. Определенные факторы могут затруднить уничтожение клопов. Вам может быть сложнее избавиться от них в доме, если у вас много беспорядка или вы часто путешествуете и приносите домой новых особей в своем багаже. Если вы не можете избавиться от них самостоятельно, возможно, вам придется вызвать профессионального дезинсектора. Прочтите пошаговую инструкцию по избавлению от клопов.

Шаг 1. Определите все зараженные участки

Если у вас есть клопы, лучше обнаружить их как можно раньше, прежде чем они начнут размножаться. Гораздо проще и дешевле уничтожить небольшую колонию, чем большую. Но маленькое число вредителей обнаружить труднее. Ищите клопов самостоятельно или наймите профессионала для проверки. Маленькие и узкие тела клопов позволяют им протискиваться в крошечные места, например, в швы матраса или дивана или в складки штор.

Также ищите их:

• в швах матраса и пружинного блока;
• в трещинах в каркасе кровати и изголовье;
• в плинтусах;
• между диванными подушками;
• в мебельных стыках;
• внутри электрических розеток;
• под рыхлыми обоями;
• под картинами и плакатами на стенах;
• в стыке обоев и потолка.

Используйте фонарик и увеличительное стекло, чтобы осмотреть все эти области. Признаки присутствия клопов можно обнаружить по следующим признакам:

• живые клопы коричневого цвета и длиной около 5 мм;
• темные мелкие пятна — это помет клопов;
• красноватые пятна на матрасе от раздавленных насекомых;
• маленькие бледно-желтые яйца не более 1 мм, яичная скорлупа и желтоватая кожица, которую сбрасывают молодые клопы.

Как только вы обнаружите клопа, поместите его в герметично закрытую банку вместе с 1 чайной ложкой медицинского спирта. Другие типы насекомых могут быть очень похожи на клопов. Если вы не уверены, какой тип насекомого вы обнаружили, отнесите его дезинсектору или энтомологу для идентификации.

Шаг 2. Сдерживание распространения клопов

Как только вы узнаете, что у вас есть клопы, вам необходимо держать их под контролем, чтобы потом избавиться от них. Быстрый и простой способ поймать клопов — воспользоваться пылесосом. Пропылесосьте все возможные укрытия. Это включает в себя:

• кровать;
• комод;
• ковры;
• электроника, например телевизоры.

Запечатайте собранное содержимое в полиэтиленовый пакет и выбросьте его. Затем тщательно очистите пылесос. Запакуйте все свое постельное белье и пораженную одежду в полиэтиленовые пакеты, пока не сможете их постирать. Затем поместите их в стиральную машину и сушилку на максимально возможную температуру. Если вещь невозможно постирать, положите ее в сушильную машину на 30 минут при максимальной температуре. Все, что нельзя обрабатывать в стиральной машине и сушилке, следует поместить в полиэтиленовый пакет. Если возможно, оставьте его там на несколько месяцев, чтобы убедиться, что все насекомые погибли.

Шаг 3: Подготовка к обработке от клопов

Прежде чем приступить к уходу за квартирой, проведите небольшую подготовительную работу, чтобы максимизировать свои шансы на успех. Убедитесь, что все ваше постельное белье, ковры, шторы, одежда и другие подозрительные вещи выстираны или выброшены (см. шаг 2). Далее избавьтесь от мест укрытия клопов:

• Соберите книги, журналы, одежду и все остальное, что лежит на полу и под кроватью.
• Выбрасывайте все, что вам не пригодится.
• Не перемещайте предметы из зараженной комнаты в чистую.

Закройте все открытые места:

• Приклейте отошедшие обои.
• Заделайте трещины на мебели и вокруг плинтусов.
• Заклейте открытые электрические розетки скотчем.

Наконец, отодвиньте кровать как минимум на 15 см от стены, чтобы клопы не могли забраться на нее. А ножки кровати можно поставить на специальные круглые ловушки для клопов – ищите в интернет магазинах.

Шаг 4: Уничтожьте клопов

Для начала можно попробовать вывести клопов без химикатов. Этих насекомых довольно легко истребить высокой температурой (выше 50°C моментально) или сильным холодом (ниже -15°C 2 суток). Вот несколько способов борьбы с клопами этими методами:

• Постирайте постельное белье и одежду в горячей воде в течение 30 минут. Затем поместите их в сушилку на максимальную температуру на 30 минут.
• Используйте отпариватель для очистки матрасов, диванов и других мест, где прячутся клопы.
• Соберите зараженные предметы в черные пакеты и оставьте их на улице в жаркий день, когда температура достигает +35°C, или в закрытой машине. При более низких температурах уничтожение запечатанных насекомых может занять от 3 до 6 месяцев.
• Положите пакеты с клопами в морозильную камеру при температуре -15°C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Оставьте их там минимум на 3 дня.

После того как вы уничтожите всех видимых клопов, сделайте это место непригодным для остальных. Накройте матрас и пружинный блок чехлами, защищающими от клопов. Застегните эти чехлы на молнию до конца. Насекомые, оказавшиеся внутри, погибнут, а новые не смогут проникнуть внутрь. Если эти методы не уничтожат всех насекомых, возможно, вам придется попробовать инсектицид.

Нехимические и химические виды обработки

Инсектициды помогут избавить дом от вредителей. Ищите продукты, зарегистрированные и разрешенные к использованию в РФ и специально помеченные для применения против клопов. Вот несколько типов инсектицидов, которые вы можете попробовать:

• Пиретрины и пиретроиды — наиболее распространенные химические вещества, используемые для уничтожения клопов. Однако некоторые насекомые стали к ним устойчивы.
• Пирролы, как и хлорфенапир, убивают клопов, разрушая их клетки.
• Неоникотиноиды — это разновидности никотина. Они повреждают нервную систему клопов. Этот тип химикатов действует на вредителей, которые стали устойчивы к другим пестицидам.
• Десиканты — это вещества, которые разрушают защитную оболочку насекомых. Без этого покрытия клопы высыхают и погибают. Двумя примерами влагопоглотителей являются кремнеземный аэрогель и диатомовая земля. Преимущество дессикатантов в том, что клопы не могут стать к ним устойчивыми, но эти средства действуют медленно. Этим продуктам может потребоваться несколько месяцев, чтобы уничтожить всех вредителей.
• Фоггеры или бомбы от насекомых убивают клопов, но они не могут проникнуть в трещины и щели, где эти клопы прячутся. Они также могут быть крайне токсичными (!) для человека, если использовать их неправильно. Внимательно прочитайте этикетку. Выйдите из комнаты, прежде чем включить туманообразователь.
• Продукты на основе растительных масел, такие как EcoRaider и Bed Bug Patrol, менее токсичны, чем химические инсектициды, и хорошо действуют против клопов.

Шаг 5: Предотвратите появление клопов в будущем

Чтобы избавиться от клопов, может потребоваться некоторое время. Прежде чем вы сможете убедиться, что ваша методика подействовала, вам необходимо убедиться, что вредителей больше нет. Проверяйте зараженные участки примерно раз в 7 дней на наличие признаков активности. Чтобы выживших насекомых было легче обнаружить, поместите ловушки для клопов под каждую ножку кровати. Эти устройства будут ловить клопов еще до того, как они смогут забраться в вашу кровать. Возможно, вам придется проверять эти перехватчики в течение целого года.

Клопы – выносливые существа. Когда вы уже абсолютно уверены, что уничтожили их, вы можете заметить их снова. Возможно, вам придется попробовать несколько различных методов обработки, чтобы контролировать заражение. А если они все равно не исчезнут, вам стоит вызвать профессионального дезинсектора.

Шаг 6: Привлеките профессионалов

Если вы не можете избавиться от клопов самостоятельно, пришло время привлечь профессионалов. Компании по борьбе с вредителями имеют преимущество в использовании химикатов и других средств обработки, которые вам недоступны. У них есть инсектициды, которые убивают клопов при контакте, а также остаются внутри мебели и трещин, уничтожая их в долгосрочной перспективе.

Прежде чем приедет компания по борьбе с вредителями, они должны дать вам инструкции по подготовке вашей квартиры. Внимательно следуйте их указаниям, и у вас будет больше шансов уничтожить клопов. Профессиональные процедуры иногда требуют двух посещений, чтобы методика начала действовать. После каждой обработки вам, возможно, придется оставаться вне обработанных помещений в течение нескольких часов, пока инсектициды не высохнут.

Шаг 7: Не допускайте появления клопов

Как только клопы исчезнут, вам следует убедиться, что они исчезли навсегда:

• Наведите порядок. Не оставляйте на полу бумаги, журналы, одежду и другие предметы.
• Накройте матрас и пружинный матрас чехлом от клопов и застегните молнию до упора.
• Часто пылесосьте и стирайте постельное белье, мебель, шторы и ковры.
• Заделайте трещины вокруг розеток, плинтусов, чтобы клопы не могли проникнуть внутрь.
• Во время путешествия проверяйте наличие клопов в гостиничных номерах, чтобы не привезти их с собой домой.

Вы можете заказать у нас обработку от клопов, позвонив по телефону или написав в мессенджер. Про подготовку помещения читайте здесь: “Подготовка к обработке от клопов”

7 способов избавиться от клопов
7 способов избавиться от клопов

Сколько стоит потравить клопов

ПомещениеСтандартБез запаха
Диван9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Отзывы наших клиентов

Блaгодарим за то, что профессионально и оперативно сделали обработку нашей квартиры от клопов. Все работы выполнены хорошо. Повторный вызов дезинфектора не понадобился. Специалисты компании очень серьезно подошли к своим функциям, дали нам рекомендации после обработки. Рекомендуем, если кого беспокоят вредители.
У нас в квартире на Сортировке появились постельные клопы и пришлось срочно искать тех кто занимается обработкой. Обзвонили много фирм и в итоге остановились именно на этом варианте. Устроило удобное время, назначенное для дезинсекции, а также цена и качество сделанной обработки. Рекомендуем!
Заказывали обработку от клопов. Подобрали удобное время. Мастера приехали вовремя, что порадовало. Сделали обработку один раз, быстро и качественно. Проблема решена! Довольны результатом, всем рекомендуем! Девушка менеджер на телефоне вежливая и грамотная. Специалист, который приехал на обработку, ответил на все интересующие нас вопросы.
Мы в свою квартиру на Уралмаше недавно приехали с отдыха. В отеле, где мы отдыхали, были выявлены клопы. Получается, что оттуда мы их и привезли. Заказали в “Дезинфектор Екатеринбург” обработку. Мастер приехал вежливый, все осмотрел и обработал. Теперь спим спокойно, укусов нет.