Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 29.02.2024 Время: 04:19
Главная / Статьи

Чем обработать квартиру от тараканов

Тараканы – вредители, от которых очень сложно избавиться. Если вы задаетесь вопросом, как эффективно обработать квартиру от тараканов, понимание того, как они себя ведут, а также доступные вам варианты обработки помогут вам быстро уничтожить опасных насекомых. Эти вредители одновременно неприятны и опасны для здоровья. Тараканы питаются разнообразной пищей, что делает наш дом идеальным местом для них. Они быстро размножаются и в кратчайшие сроки могут превратиться из внешнего раздражителя в тотальное заражение квартиры.

Поскольку тараканы ведут ночной образ жизни, чаще всего вы увидите их ночью, особенно если внезапно включить свет. Днем насекомые прячутся в укрытиях. Когда вы ищете тараканов, проверьте щели и укромные места, например, за холодильником, под шкафами и под раковиной. Им также нравятся теплые участки, где у них есть доступ к воде, например, под посудомоечной машиной, водонагревателем или кухонной раковиной.

Основные причины заселения тараканов

• Еда: если оставить остатки еды или не вытереть крошки, это может привлечь тараканов. Чем больше беспорядка и грязи, тем больше у вас их будет.
• Доступ к воде: капающие краны, протекающие трубы и миски с водой для домашних животных могут служить источниками воды для насекомых.
• Открытый мусор: мусорное ведро, оставленное незакрытым или имеющее неплотно закрывающуюся крышку, может стать источником пищи для тараканов.
• Места, где можно спрятаться: вредители селятся в самых разных местах – от трещины в стене до кучи пустых коробок.

Как тараканы проникают в квартиру

Наиболее распространенные пути проникновения тараканов в дом:

• Двери и окна. Трудно обеспечить идеальную герметизацию каждого окна и двери, особенно если они не закрываются должным образом или уплотнения вокруг них старые и изношены.
• Трубы и вентиляционные отверстия. Как и в случае с окнами, если есть проблемы с уплотнениями, трещинами или отверстиями, тараканы проникнут через трубы и воздуховоды. Они также используют трубы и вентиляционные отверстия для перемещения между квартирами внутри здания.
• Перемещаемые предметы: паразиты могут находиться в мебели, коробках или любом другом предмете, который вы заносите в свой дом. Будьте осторожны, принося новые вещи и технику в квартиру, так как вы можете заселить вместе с ними тараканов.

Эффективные средства от тараканов

Поскольку вредители любят прятаться и быстро размножаются, избавиться от них бывает сложно. Выбор лучшего средства от тараканов зависит от вашей конкретной ситуации и от того, какой метод, по вашему мнению, подойдет лучше всего.

Техника безопасности

Многие средства борьбы с вредителями токсичны. Перед использованием всегда внимательно читайте этикетку и инструкции производителя, соблюдая необходимые меры предосторожности.

Липкие ловушки от тараканов

Липкие ловушки имеют дно, покрытое липким веществом, которое приклеивает таракана к нему. Поместите их в место, где вы подозреваете, что найдете насекомых, например, под раковиной или за холодильником, и периодически проверяйте, чтобы снять или обновить ловушку. Эти устройства просты, удобны в использовании и незаметны. Они лучше всего подходят для борьбы с небольшими колониями тараканов, поскольку справляются только с особями, попадающими в ловушку.

Приманки (гель и другие)

Ловушки с ядовитой приманкой заманивают тараканов обещанием вкусной еды. Затем насекомые поедают этот яд и несут его обратно в логово, отравляя других особей. Эти ловушки также просты в использовании. Просто поместите их в целевую зону и оставьте на ночь.

Фоггеры

Фоггеры обычно представляют собой банки, которые вы устанавливаете в комнате. После того как вы их активируете, они наполнят всю комнату туманом, убивающим насекомых. Преимущество этого метода в том, что туман может проникнуть во все трещины и щели, где может спрятаться таракан. ВНИМАНИЕ: эти устройства крайне ТОКСИЧНЫ! Фоггеры хорошо работают, когда вам нужно обработать все помещение сразу, но обязательно внимательно следуйте инструкциям. Никогда не входите в помещение во время работы туманообразователя и тщательно очищайте поверхности после использования.

Аэрозоли от тараканов

Аэрозольные спреи — это быстродействующие контактные средства от тараканов. Просто прицельтесь и распылите средство, чтобы облить насекомое инсектицидом. Спреи отлично подходят при встрече с одиночным тараканом, но они не являются профилактическими мерами, к тому же вам придется вытирать остатки, когда закончите.

Натуральные домашние средства

Следующие варианты обычно считаются более безопасными для людей и домашних животных, чем другие смеси, и, вероятно, у вас уже есть хотя бы один из них дома. Если нет, вы можете легко найти их в местном продуктовом магазине.

Пищевая сода от тараканов

Пищевая сода — быстрый и эффективный способ уничтожить тараканов. Когда насекомое поедает пищевую соду, она расширяется внутри него, в результате чего таракан взрывается. Просто посыпьте пищевой содой пищу, например лук, и оставьте ее на ночь рядом с местом, где вы видели паразитов.

Диатомовая земля

Диатомовая земля — это природный инсектицид, изготовленный из окаменевших водорослей или диатомей. Вещество быстро и внезапно обезвоживает тараканов, и они погибают. Просто посыпьте им места, где вы заметили активность вредителей, а на следующий день очистите его. Этот метод может потребовать нескольких применений. Техника безопасности: избегайте вдыхания диатомовой земли, так как она может раздражать легкие. Во время нанесения надевайте респираторную маску.

Борная кислота от тараканов

Это естественный химический способ, поражающий нервную систему вредителя. Рекомендуется положить борную кислоту в середину бумажной тарелки, оставить в центре приманку, например арахисовое масло, и поставить посуду рядом с местом, где вы видели активность тараканов.

Профилактика тараканов

Вот несколько простых советов, как защитить дом от тараканов:

• Всегда держите полы, столешницы и другие поверхности с пищевыми продуктами в чистоте.
• Храните пищу в герметичных контейнерах.
• Убедитесь, что крышка мусорного бака плотно закрыта.
• Заделайте все трещины, щели и дыры возле дверей, окон, труб и вентиляционных отверстий.
• Устраните любые протечки, которые дают тараканам доступ к воде.
• Будьте бдительны в отношении признаков присутствия рыжих усатых вредителей, таких как их помет, сброшенные шкурки и яйца (оотека).
• Для того, чтобы вовремя заметить первых насекомых, используйте липкие ловушки и регулярно проверяйте их на наличие признаков тараканов.

Если ситуация вышла из-под контроля или вы не знаете, с чего начать, возможно, в ваших интересах позвонить в профессиональную компанию по борьбе с вредителями. Наши специалисты знают, как безопасно и эффективно искоренить тараканов в вашем доме. Для заказа обработки напишите нам в мессенджер или позвоните. Про подготовку написано здесь: “Подготовка к обработке от тараканов“.

Чем обработать от тараканов
Чем обработать от тараканов

Уничтожение тараканов цена

ПомещениеСтандартБез запаха
Кухня9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Дезинсекция для организаций цена

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.

Обработка от тараканов отзывы

Позвонили в эту организацию для обработки кафе от тараканов. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления тараканов.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от тараканов на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!