Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 29.02.2024 Время: 04:19
Главная / Статьи

Клопы - что делать, как избавиться?

Клопы активны круглый год, но летние месяцы дают крошечным вредителям широкие возможности для поездок в чемоданах и сумочках, когда люди перемещаются по странам и посещают гостиницы. Хотя официального сезона постельных клопов не существует, в летний и осенний период часто наблюдается всплеск заявок на обработку, поскольку насекомые заселяются в новые жилища, легко перемещаются по наружным стенам домов, а также отправляются жить в комнаты общежитий вместе со студентами.

Как выглядят клопы?

Постельные клопы имеют размер от 1 до 7 мм в зависимости от стадии развития, с плоскими овальным телом, мелкими темными выпуклыми глазами и короткими усиками. Взрослые особи после питания кровью имеют красновато-коричневый цвет. Молодые нимфы беловато-желтые и гораздо меньше по размеру.

Как определить, что вас укусил клоп?

Подобно укусу комара, постельный клоп оставляет на коже зудящие красные опухшие следы, на проявление которых может потребоваться более суток или больше. Человек узнает об этом с задержкой потому, что паразит вводит анестетик и антикоагулянт, чтобы люди не знали, что их кусают. Постельные клопы кусают руки, спину, шею, лицо и любые открытые части тела людей во время сна. По данным экспертов СЭС “Дезинфектор Екатеринбург”, кормление может занять от 3 до 12 минут, а укусы часто группируются цепочкой близко к другу, иногда в виде линий или зигзагов.

Укусы клопов могут по-разному влиять на людей. У немногих счастливчиков могут вообще не проявляться физические симптомы, в то время как у некоторых людей могут возникнуть серьезные аллергические реакции. Чтобы исключить других домашних вредителей, проверьте наличие признаков заражения спальни постельными клопами.

Каковы признаки того, что у вас есть клопы?

Большинство людей не осознают, что у них есть проблема с клопами, пока на их коже не появятся зудящие красные рубцы. По данным специалистов службы “Дезинфектор Екатеринбург”, сразу после первых укусов рекомендуется осмотреть спальню на наличие следующих признаков:

Темные пятна на мебели и обоях, представляющие собой наполненные кровью фекалии, выделяемые постельными клопами.
Бледно-желтые экзоскелеты, похожие на крошечную яичную скорлупу, которые растущие клопы сбрасывают во время линьки.
Затхлый, сладкий запах, который постельные клопы производят через железы в нижней части тела.
Пятна крови на постельном белье от случайно раздавленных клопов.
Живые клопы, прячущиеся в швах, окантовке и складках вашего матраса.

Переносят ли постельные клопы болезни?

Эти насекомые могут быть ужасно надоедливыми, но, по данным экспертов СЭС Екатеринбург, они не являются переносчиками болезней даже после того, как покусали несколько разных хозяев. Однако из-за зудящих рубцов вы можете сильно расчесать кожу, что может привести к присоединению вторичной кожной инфекции.

Как клопы попали в мой дом?

Постельные клопы — это живучие маленькие паразиты, которые играют в худшую в мире игру в прятки. Начнем с того, что они мелкие и плоские, и их иногда трудно обнаружить в щелях и стыках мебели. Они любят путешествовать, цепляясь за багаж, спортивные и дорожные сумки, мебель, постельное белье и одежду. Их можно найти по всему миру, от недорогих кемпингов до модных пятизвездочных гостиниц, перемещающихся с места на место, заселяясь в каждое жилище, где они могут найти себе жертву. И хотя клопы должны питаться каждые 5–10 дней, они могут прожить от нескольких месяцев до года, не потребляя крови.

Как я могу предотвратить появление клопов?

По данным экспертов службы “Дезинфектор Екатеринбург”, заражение клопами может произойти независимо от времени года:

Остановитесь в гостинице? Клопов привлекает одежда, которую вы только что носили. Не оставляйте одежду на полу или навесив ее на мебель. Возьмите с собой в поездку полиэтиленовый пакет, в который можно запечатать и хранить грязное белье.
Клопы откладывают яйца в грязную одежду, поэтому по возвращении из поездки стирайте и сушите белье при самой высокой температуре.
Если вы путешествуете, внимательно осмотрите свою одежду и багаж. Ищите признаки присутствия клопов, такие как крошечные белые яйца или нимфы (молодые клопы), черные пятна, черный помет, коричневые или красные пятна крови и шкурки после линьки насекомых. Если вы заметили признаки паразитов на вещах, которые нельзя стирать, держите эти вещи вне дома, пока их не обработают.
Помните об этом перед покупкой на распродаже подержанных вещей: клопы могут прятаться в мебели. Если вы видите матрас или диван на распродаже, знайте, что внутри них могут прятаться клопы. По крайней мере, проведите тщательный осмотр на наличие признаков насекомых, перечисленных выше.
Осмотрите матрас в гостинице на наличие клопов, проверьте плинтуса, электронику и мягкую мебель. Постельные клопы могут проникать в щели и прятаться внутри электрических розеток. Во время осмотра оставляйте сумки на кафельном полу в ванной.

Другие советы, которым вы можете следовать дома, включают:

Наденьте на кровать прочный защитный чехол светлого цвета, который закроет и матрас, и пружинный блок.
Почаще пылесосьте дома.
• Уменьшите беспорядок, так у клопов будет меньше шансов спрятаться.

Как избавиться от постельных клопов

Мы знаем, что вы не хотите это слышать, но избавление от клопов может занять недели, а иногда и месяцы. Эти насекомые быстро размножаются. По данным специалистов “Дезинфектор Екатеринбург”, самка клопа может откладывать яйца непрерывно, если у нее есть постоянный источник крови, и за свою жизнь она может отложить до 500 яиц.

Репелленты от насекомых не действуют на клопов. Дезодоранты и порошки не могут добраться до крошечных трещин внутри спальной мебели, где любят прятаться эти насекомые. Фактически, ваши попытки избавиться от клопов в домашних условиях могут привести к тому, что они переселятся в другую комнату вашей квартиры. Большинство экспертов рекомендуют как можно скорее вызвать профессионального дезинсектора, чтобы уничтожить этих вредителей.

Что мне делать с вещами, если у меня появились постельные клопы?

Эксперты СЭС Екатеринбург рекомендуют складывать одежду, постельные принадлежности, игрушки и рюкзаки в герметичные пакеты, чтобы предотвратить распространение постельных клопов. Эти вредители ненавидят жару, поэтому поместите одежду в сушилку при высокой температуре на 20–30 минут. Изолируйте кровать, отодвинув ее от стены, и поставьте ножки на ловушки для клопов (они выглядят, как пластиковые блюдца). Закончив уборку пылесосом, поместите грязь, пыль и остатки содержимого в отдельный запечатанный пластиковый пакет, прежде чем выбросить его в мусор, так как там могут находиться яйца клопов. Они имеют размер менее 1 мм и серый цвет, поэтому вы можете смотреть прямо на них и при этом не замечать.

Если вы столкнулись с проблемой постельных клопов и не смогли решить ее самостоятельно, вы можете сделать у нас заявку на обработку. Позвоните нам или напишите и мы согласуем дату и время дезинсекции.

Клопы - что делать, как избавиться?
Клопы - что делать, как избавиться?

Уничтожение клопов

ПомещениеСтандартБез запаха
Диван9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Отзывы наших клиентов

Блaгодарим за то, что профессионально и оперативно сделали обработку нашей квартиры от клопов. Все работы выполнены хорошо. Повторный вызов дезинфектора не понадобился. Специалисты компании очень серьезно подошли к своим функциям, дали нам рекомендации после обработки. Рекомендуем, если кого беспокоят вредители.
У нас в квартире на Сортировке появились постельные клопы и пришлось срочно искать тех кто занимается обработкой. Обзвонили много фирм и в итоге остановились именно на этом варианте. Устроило удобное время, назначенное для дезинсекции, а также цена и качество сделанной обработки. Рекомендуем!
Заказывали обработку от клопов. Подобрали удобное время. Мастера приехали вовремя, что порадовало. Сделали обработку один раз, быстро и качественно. Проблема решена! Довольны результатом, всем рекомендуем! Девушка менеджер на телефоне вежливая и грамотная. Специалист, который приехал на обработку, ответил на все интересующие нас вопросы.
Мы в свою квартиру на Уралмаше недавно приехали с отдыха. В отеле, где мы отдыхали, были выявлены клопы. Получается, что оттуда мы их и привезли. Заказали в “Дезинфектор Екатеринбург” обработку. Мастер приехал вежливый, все осмотрел и обработал. Теперь спим спокойно, укусов нет.