Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 27.05.2024 Время: 10:39
Главная / Статьи

Способы борьбы с тараканами

Есть проблема с тараканами? Эта статья от экспертов СЭС “Дезинфектор Екатеринбург” научит вас проверенным методам избавления от надоедливых насекомых раз и навсегда. Тараканы потребляют продукты питания человека и загрязняют их слюной и экскрементами. Они несут ответственность за передачу возбудителей таких заболеваний, как пищевые отравления, и являются потенциальным источником аллергии в квартире, уступая по опасности только домашней пыли. Давайте подробнее изучим эффективные способы борьбы с тараканами в квартире.

Как распознать тараканов

Взрослые домашние тараканы — это насекомые размером 10-15 мм, цвет тельца светло-коричневый. У них вытянутая приплюснутая форма и длинные усики. Голова наклонена вниз, а ротовой аппарат направлен назад, а не вперед или вниз, как у большинства других насекомых. Самцы насекомых обычно имеют две пары крыльев, но у некоторых видов самки бескрылы или имеют рудиментарные крылья. Тараканы активны ночью и быстро разбегаются, если их потревожить светом. Неполовозрелые стадии (нимфы) напоминают взрослых особей, но меньше по размеру и имеют неразвитые крылья. Таракан эволюционировал как мусорщик разлагающихся растительных материалов, в результате он предпочитает углеводы белкам и жирам.

Жизненный цикл таракана

Взрослые самки тараканов производят яичные капсулы или яйцевые оболочки, известные как оотеки, которые могут содержать до 50 яиц, и они носят эти яичные оболочки, выступающие из кончика брюшка. Прусаки сбрасывают капсулы в защищенные места, которые они часто посещают. Примерно через 30 дней молодые нимфы вылупляются и начинают постепенное развитие. Как и все насекомые, тараканы должны сбрасывать внешнюю кожу или линять, чтобы расти. Сразу после линьки они белые, но уже через несколько часов их тело темнеет и затвердевает. Тараканы размножаются с огромной скоростью и способны производить на свет несколько тысяч потомков в год. Их часто заносят домой вместе с транспортировочными материалами, пакетами для продуктов, ящиками для пива и газировки, бельем из прачечной и бывшей в употреблении бытовой техникой.

Где живут тараканы?

Таракан может жить практически в любом месте, где есть еда, вода и убежище. Чаще всего их можно встретить в местах приготовления пищи, в шкафах, под раковинами, рядом с плитами для приготовления пищи, холодильниками, в мусорных баках или рядом с ними, а также в холодных и темных местах, таких как подвалы. Именно на том, где и как живут прусаки, основаны способы борьбы с тараканами.

Какой вред наносят тараканы?

Люди, проживающие или посещающие заселенные тараканами территории, могут вдыхать тараканью пыль. У людей с аллергией на насекомых может наблюдаться заложенность носовых пазух, дерматит, боль в горле и раздражение глаз. Большинство аллергических реакций носят сезонный характер, поэтому наличие симптомов в течение всего года может указывать на заражение помещения тараканами. Аллергены вредителей могут усиливать симптомы астмы у некоторых астматиков. Помимо осложнений тех, у кого уже есть астма, тараканы могут вызвать развитие этого заболевания у здоровых людей.

Как быстро избавиться от тараканов

Эффективные способы борьбы с тараканами представляют собой комплекс различных методов. Хотя провести такую борьбу с вредителями самостоятельно может оказаться непросто, у нас есть пошаговое руководство, которое вам поможет. Давайте рассмотрим эти шаги более подробно:

Шаг 1: Осмотрите укрытия

Прежде всего, важно выяснить не только откуда берутся тараканы, но и где они прячутся. Тщательный осмотр — это первый шаг к тому, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Теперь рассмотрим способы борьбы с тараканами.

Шаг 2: Расставьте приоритеты в области дезинсекции

Популяции тараканов процветают там, где есть доступ к пище и влаге. В результате дезинсекция насекомых является важным шагом в профилактике и истреблении паразитов. Уменьшите привлекательность вашего дома для вредителей, помещая еду и отходы в герметичные контейнеры. Обязательно быстро удаляйте пролитую пищу и регулярно мойте немытую посуду. Не позволяйте мусору накапливаться слишком долго и убирайте валяющиеся стопки картонных коробок, газет или бумажных пакетов – тараканы любят это есть.

Шаг 3: Уменьшите количество укрытий

Уменьшите количество укрытий вредителей, таких как трещины и щели, с помощью герметика и краски. Кроме того, подумайте о том, чтобы закрыть вентиляционные отверстия и окна мелкой сеткой, через эти ходы проникает большинство ползающих вредителей. Одновременно сократите источники еды и воды, чтобы держать влагу и пищу под контролем.

Шаг 4: Попробуйте диатомовую землю для насекомых

Вы можете использовать диатомовую землю (для насекомых) или борную кислоту, нанеся тонким слоем там, где тараканы обычно прячутся или перемещаются в вашем доме. При необходимости повторите процедуру. Это эффективный способ борьбы с тараканами пролонгированного действия, мелкий порошок будет прилипать к ногам, усикам и телам насекомых, обезвоживая и убивая их.

Шаг 5: Используйте клеевые ловушки

Разместите клеевые ловушки вдоль плинтусов, возле водопроводных труб, за холодильниками, в ванных комнатах и в большинстве мест, где вы заметили этих вредителей.

Шаг 6: Используйте эффективные средства обработки инсектицидами

Независимо от того, какие способы борьбы с тараканами вы применяете, вам нужно будет использовать эффективные инсектициды, чтобы избавиться от тараканов. На рынке доступно множество различных типов инсектицидных средств, они выпускаются в различных формах, включая аэрозольные спреи, приманки, порошки и пыль.

Приманки для тараканов, такие как съедобные гелевые приманки, домики, пыль и липкие ловушки — отличные способы избавиться от паразитов. Для достижения наилучших результатов рекомендуется всегда внимательно читать и следовать указаниям на этикетке. При сильном заражении важно применять такой способ борьбы с тараканами, как спрей от насекомых длительного действия. Совет: используйте несколько ловушек для обнаружения популяций вредителей и отдавайте приоритет областям, где вы обнаружили наибольшее их количество.

Способы борьбы с тараканами

Уничтожение тараканов

ПомещениеСтандартБез запаха
Кухня9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎? Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Дезинсекция для организаций

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.

Отзывы наших клиентов

Позвонили в эту организацию для обработки кафе от тараканов. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления тараканов.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от тараканов на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!