Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 19.04.2024 Время: 06:22
Главная / Статьи

Холодный туман от тараканов

Одним из самых эффективных методов борьбы с тараканами является обработка помещений холодным туманом. Организовать дезинсекцию туманом сложнее, чем уничтожение насекомых с помощью дезодорантов, ловушек или гелей. Однако именно эту продвинутую методику чаще всего используют специалисты из профессиональных СЭС города Екатеринбурга. Применение холодного тумана позволяет полностью дезинфицировать зону обработки при минимальной затрате средств, усилий и времени, при этом 100% вредителей оказываются уничтожены. Аэрозольная взвесь инсектицидов проникает в любые труднодоступные участки и поражает нервную систему вредителей, обеспечивая полное уничтожение тараканов, клопов, кожеедов и всех остальных насекомых, находившихся до этого в помещении. Применение данной методики специалистами СЭС Екатеринбург не наносит вреда окружающей среде, не оставляет следов, не портит мебель и текстиль.

Профессиональным дезинсекторам нет смысла объяснять, в чем заключается суть применения холодного тумана при обработке помещений и территорий в Екатеринбурге и Свердловской области, а также какие именно плюсы такое воздействие на вредителей имеет в отличие от других видов дезинсекции насекомых. Большинство специалистов позитивно относится к этой методике и часто применяет генератор холодного тумана, особенно в случаях высокой степени заражения объекта тараканами. Стоимость этого вида обработки получается относительно невысокой, особенно при дезинсекции больших объемов с повышенной сложностью (пересеченная местность, плохая доступность обрабатываемых поверхностей), когда нанесение инсектицидов с помощью рассеивателя затруднено. Но при этом использование обычного рассеивателя с помпой в отдельных случаях все-таки остается более эффективным (для обильного орошения отдельных участков).

Абсолютно безопасный для людей, растений и животных (при их отсутствии во время обработки) и смертельный для тараканов, метод холодного тумана считается наиболее эффективным в применении как в квартирах, так и на объектах коммерческой недвижимости. Если до недавнего времени эта методика обработки была редкостью, и применение незнакомого метода дезинсекции могло вызвать подозрение у обывателя, то сейчас истребление тараканов специалистами СЭС Екатеринбург чаще всего предполагает именно эту процедуру уничтожения насекомых. Применение генератора холодного тумана позволяет эффективно обработать любое помещение, при этом активное вещество настигает вредителей в любом труднодоступном месте, им буквально негде спрятаться от мелкодисперсной взвеси, зависающей в воздухе на несколько часов. Непрерывный поток частиц инсектицида оказывается смертельным для вредителей, буквально облепляя их со всех сторон.

Для начинающего специалиста СЭС Екатеринбург, не имеющего представления о современном профессиональном оборудовании, генератор холодного тумана оказывается чем-то непонятным и слишком сложным, с чем он не сталкивался в своей недолгой практике. Далее в этой статье специалисты службы “Дезинфектор Екатеринбург” объяснят, в чем заключается методика травли тараканов холодным туманом и как этот процесс происходит.

Описание метода холодный туман

Начнем подробное изучение процесса дезинсекции тараканов туманом, как холодным, так и горячим. Метод основан на том, что специальный генератор формирует взвесь микрочастиц в воздухе в виде облака, содержащего смесь воды и инсектицидов в необходимом соотношении, заготовленный до заливки в прибор, где концентрация активного вещества является достаточной для тотального уничтожения паразитов. Химическое вещество в виде тумана распыляется по всей зараженной насекомыми зоне обработки, а микроскопические частицы способны проникать в любые труднодоступные участки помещения, включая розетки и внутренности бытовой техники. Благодаря этим качествам дезинсекция тараканов туманом является чрезвычайно эффективной и помогает сэкономить время, нервы и деньги заказчика, при этом холодный туман по праву считается самым целесообразным видом обработки от всех видов опасных насекомых в большинстве случаев. Исключением являются короеды, к которым применяется более радикальный и вместе с тем опасный метод обработки – фумигация.

Уничтожение яиц и личинок тараканов

Основной причиной безуспешных попыток избавления от тараканов является то, что они откладывают яйца (оотеки), которые они регулярно производят, и которые не подвергаются непосредственному контакту и воздействию при остальных видах обработки. В случае применения генератора холодного тумана они оказываются уничтоженными, так как неизбежно входят в соприкосновение с частицами облака, содержащими инсектицид. Поэтому яйца и личинки оказываются отравленными и погибают наравне со взрослыми насекомыми. При обработке с помощью аэрозоля, порошка и рассеивателя смеси мы часто не замечаем личинки и яйца тараканов, так как они прячут свое потомство в самых укромных местах. Тараканы часто откладывают яйца в самых неожиданных участках помещения: в одежде, в продуктах, в мебели и внутри бытовых приборов. Поэтому даже при тщательном осмотре опытный специалист СЭС Екатеринбург может их пропустить и не заметить.

Этапы проведения обработки от тараканов

Перед тем, как обратиться в СЭС “Дезинфектор Екатеринбург” и заказать дезинсекцию дома или коммерческого объекта с применением холодного тумана, следует ознакомиться с процессом выполнения таких работ и конкретными сроками обработки этим способом. Здесь мы последовательно опишем весь путь, который проходит заказчик при выполнении работ по дезинсекции от тараканов в помещении. Представляем пошаговое описание этапов обработки холодным туманом:

• Вызов специалиста по телефону или в мессенджере, консультация с описанием вашей ситуации, выбор даты и времени выезда к вам.
• Прибывший мастер производит анализ обстановки в помещении, определяет очаги и источники заражения, выявляет степень угрозы и вырабатывает стратегию дезинсекции на основании этого анализа.
• Обычно сначала от тараканов обрабатывается кухня, так как именно там тараканы заводятся и оседают в своем большинстве, здесь им комфортнее питаться и размножиться, имея доступ к еде и воде (без жидкости тараканы не способны прожить более 2 недель).
• Обработка санузла от тараканов. Второе по популярности место обитания паразитов – ванна и туалет. Здесь есть источник жизненно необходимой влаги, причем не только для тараканов, но и для других видов вредителей (мокрицы, муравьи).
• Обработка комнат обязательна для обеспечения полной дезинсекции, так как там тараканы обязательно уже побывали, просто вы их могли не заметить. К тому же это необходимо для выставления барьера от проникновения вредителей от соседей, в том числе по наружным стенам здания в теплое время года. Это позволяет избежать повторного заселения насекомых в будущем. Как правило, эти три пункта дезинсекции занимают 2-3 часа, включая время оседания аэрозольного облака, хотя длительность обработки зависит от площади, сложности объекта и степени заражения.
• Заключается двусторонний договор с клиентом, производится оплата выполненных работ, в договоре прописываются условия и сроки гарантии на отсутствие насекомых.

Холодный туман от тараканов
Холодный туман от тараканов

Уничтожение тараканов

ПомещениеСтандартБез запаха
Кухня9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Дезинсекция для организаций

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.

Отзывы наших клиентов

Позвонили в эту организацию для обработки кафе от тараканов. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления тараканов.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от тараканов на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!