Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 19.04.2024 Время: 06:22

Родентициды, совы и грызуны

Последнее наблюдение за совами в дикой природе и связь их численности с необдуманным применением отрав от грызунов (родентицидов) в сельском хозяйстве выявило неожиданную проблему. С одной стороны, фермеры и агрономы не несут вины за то, что совы поедают крыс и мышей с остатками яда в организме, с другой стороны, необходимо найти баланс между защитой от вредителей и сохранением популяций полезных диких животных.

«Очевидно, что каждый, кто использует родентициды в сельских районах, разделяют ответственность за предотвращение доступа к их употреблению нецелевыми видами дикой природы, в частности такими, как совы» – заявил профильный специалист СЭС Екатеринбург. Особую озабоченность вызывает то, что две трети последней выборки сов имели остатки из продуктов, содержащих Brodifacoum, активный ингредиент во многих известных родентицидах, хотя ни один из них не был подтвержден в качестве причины смерти.

«Тем не менее, такие продукты не лицензированы для использования на «открытых площадках», где часто встречаются основные источники пищи для сов, таких как серые мыши и полевки» – говорится в докладе. «Таким образом, весьма вероятно, что содержащие в себе Brodifacoum мыши и полевки, съеденные совами, получили эти вещества из родентицидов, помещенных незаконно на открытых участках. «Также в равной степени возникает внезапное и заметное увеличение числа инцидентов в дикой природе с участием Brodifacoum. По крайней мере, некоторые из них включают либо небрежное злоупотребление, либо преднамеренное насилие, чтобы нанести вред дикой природе».

На всех маркировках приманок и отрав для грызунов производители должны прописывать конкретные инструкции, требуемые государственным регулятором, руководством здравоохранения и безопасности. Неспособность следовать этому, будь она преднамеренная или непреднамеренная, является незаконной и рискует оказаться под судебным преследованием. Основное послание специалистам по борьбе с вредителями, фермерам и работникам сельхозпредприятия остается неизменным: всегда внимательно читайте этикетки и инструкции, прежде чем использовать родентициды.

Родентициды, совы и грызуны
Родентициды, совы и грызуны
Дератизация грызунов
ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять численность вредителей на объекте, а также размер ареала грызунов.