Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 27.05.2024 Время: 11:47

Как избавиться от муравьев в квартире

Если у вас завелись мелкие рыжие муравьи, следуйте советам специалистов “Дезинфектор Екатеринбург” по борьбе с ними, чтобы избавиться от незваных гостей.

Колонизация помещений домашними муравьями происходит круглый год, особенно в более теплом климате. К муравьям, живущим в домах, относятся разные типы, но в России это, как правило, фараоновы муравьи (мелкие рыжие насекомые). Этот вид не приспособлен к жизни вне помещений, поэтому именно они могут заселиться к вам в поисках еды или воды.

Лучшие методы избавления от муравьев внутри помещения — использование качественных профессиональных приманок для них или инсектицидов, не относящихся к категории репеллентов. Если вы выберете приманку для этого вида вредителей, то вам понадобятся дополнительные действия по обнаружению мест их активности и следов. Во многих случаях использование инсектицидов без репеллентов является наиболее простым методом борьбы с муравьями внутри.

Лучшие методы избавления от муравьев в квартире

1. Приманки для муравьев

Приманки для муравьев — очень эффективный метод борьбы. Их можно безопасно использовать рядом с домашними животными и детьми, если четко следовать инструкциям. Приманки для муравьев выпускаются в виде гелей, гранул или станций. Активные ингредиенты в этих приманках могут быть на основе сахара или белка/жира, чтобы заманивать различные виды муравьев и удовлетворять их диетические потребности.

Использование качественных профессиональных приманок для муравьев является эффективным методом борьбы с вредителями. Насекомые часть приманки съедают, а часть относят своей королеве, убивая в результате всю колонию. При правильном выборе и размещении приманки можно уничтожить все муравьиное гнездо, которое недоступно для прямого воздействия и находится далеко от вас.

Советы по применению приманок для муравьев

• Размещайте их в местах активности муравьев или на тропах, чтобы насекомые могли найти приманку и отнести ее частички обратно в колонию.
• Не используйте инсектицид с репеллентами (отпугивающий) рядом с местами размещения приманок (подойдет инсектицид без репеллентов).
• Рекомендуется применять как сладкую приманку, так и комбинацию приманок на жирной/белковой основе, чтобы убедиться, что ваше угощение покрывает весь спектр диетических потребностей домашних муравьев.

2. Инсектициды без эффекта репеллентов

Еще один метод борьбы с муравьями внутри помещения – использование инсектицидов  без эффекта репеллентов. Эти средства позволяют муравьям пересекать обработанную область (вместо того, чтобы избегать ее, как это происходит в случае с репеллентами). Типичные инсектициды с репеллентами могут распугать популяцию, тогда как инсектицид без репеллентов действует так, что муравьи не обнаруживают его присутствия.

• Navigator SC Concentrate является таким инсектицидом, но его нельзя наносить внутри, а только снаружи дома по периметру.
• Phantom Aerosol II — аэрозоль со специальным наконечником, предназначенным для достижения труднодоступных мест, который можно использовать внутри помещения.
• В случае частного дома, многие люди добиваются успеха, обрабатывая только внешний периметр с помощью Navigator SC, ловя муравьев, когда они приходят и уходят, без использования каких-либо средств для борьбы с вредителями внутри.
• В комплект Non Repellent Ant Kit входят Navigator SC и Phantom Aerosol II с пониженной экономией.
• Набор No-Mix Indoor Ant Kit сочетает в себе два средства  без эффекта репеллентов для борьбы с муравьями. Этот набор от муравьев представляет собой готовый к использованию раствор, который сочетает в себе инсектицид (Doxem NXT) и высокоэффективный гель от муравьев (Savitri Ant Gel), и оказался очень эффективной приманкой. Рабочие особи переносят наживку королеве и другим работникам.

Как избавиться от муравьев.в квартире
Как избавиться от муравьев.в квартире
Уничтожение муравьев
ПомещениеСтандартБез запаха
Ванна9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎? Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.