Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 04.06.2024 Время: 19:06

Новый вариант Covid

По словам представителей здравоохранения, новый вариант Covid распространяется в Англии и стал причиной вспышки в доме престарелых в Норфолке. Было зарегистрировано 34 подтвержденных случая BA.2.86, 28 из которых находились в доме престарелых. Смертельных случаев не было.

Агентство безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что пока рано делать выводы о том, является ли он более серьезным, чем предыдущие варианты. Людям, имеющим право на повторную вакцинацию этой осенью, предлагается ее пройти. Правительство недавно объявило, что внедрение вакцины произойдет раньше, чем планировалось, из-за нового варианта. Оно начнется на следующей неделе.

Кто может получить еще один укол Covid этой осенью?

Последний брифинг Агентства безопасности здравоохранения Великобритании по Covid включает анализ BA.2.86, дочерней компании Omicron. В нем говорится, что из 34 случаев, подтвержденных посредством секвенирования в лаборатории, пять человек нуждались в стационарном лечении. Судя по обнаружению нескольких не связанных между собой случаев в разных регионах Великобритании, вполне вероятно, что существует «установленная передача BA.2.86 среди населения», сообщает UKHSA. В Шотландии также зарегистрировано два случая.

Совет графства Норфолк предлагает консультации и поддержку по поводу инфекций домам престарелых, где произошла вспышка. По словам представителей здравоохранения, персоналу и жильцам было предложено пройти тестирование, когда необычно большое количество людей почувствовало себя плохо. Лабораторный анализ показал, что BA.2.86 был подтвержден в большинстве образцов, полученных в результате этих испытаний. Это ранний признак того, что этот вариант «может быть достаточно заразным, чтобы оказывать влияние в условиях тесного контакта», говорится в анализе.

Данный вариант обнаружен в ряде стран мира

Доктор Рену Биндра, директор по инцидентам UKHSA, сказал, что BA.2.86 имеет значительное количество мутаций по сравнению с другими вариантами Covid, циркулирующими в данный момент. Но она добавила: «На данный момент данные слишком ограничены, чтобы сделать однозначные выводы о влиянии, которое это окажет на трансмиссивность, тяжесть вируса или его способность уклоняться от иммунитета». Доктор Биндра сказал, что, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем можно будет дать уверенную оценку по этому поводу. «Очевидно, что существует некоторая степень широко распространенной передачи инфекции среди населения как в Великобритании, так и во всем мире, и мы работаем над тем, чтобы выяснить ее полный масштаб», сказала она.

Два случая BA.2.86 были выявлены в Шотландии в ходе лабораторных исследований. Ни в Уэльсе, ни в Северной Ирландии случаев не зарегистрировано. Министерство здравоохранения и социального обеспечения подверглось критике за то, что оно изменило свое мнение о дате начала осенней программы вакцинации от Covid и гриппа. Обычно он начинается в начале сентября, но был перенесен на октябрь, чтобы усилить защиту в декабре и январе, когда грипп и Covid с большей вероятностью вызовут проблемы. Теперь сроки снова изменились, на 11 сентября, из-за опасений по поводу нового варианта. На прошлой неделе фармацевты заявили, что у них осталось очень мало времени для подготовки к внедрению вакцин против Covid и гриппа.

К людям, имеющим право на вакцинацию от Covid-19, относятся:

• жители дома престарелых для пожилых людей;
• все взрослые в возрасте 65 лет и старше;
• любой в возрасте от шести месяцев до 64 лет в группе клинического риска;
• работники здравоохранения и социальной защиты на переднем крае;
• любой человек в возрасте от 12 до 64 лет, проживающий в одном доме с людьми с ослабленной иммунной системой.

Новый вариант Covid
Новый вариант Covid
Дезинфекция от Covid-19
ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.