Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 19.04.2024 Время: 06:52

88 смертей в Великобритании связаны с канадским «продавцом ядов»

Десятки людей в Великобритании погибли после покупки отравляющего вещества у продавца в Канаде, которого обвиняют в том, что он помогал людям свести счеты с жизнью.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) не смогло подтвердить, что химическое вещество было непосредственной причиной 88 смертей, но начало уголовное расследование.

Британская полиция посещает сотни адресов с целью выявления покупателей по всей стране.

Кеннет Лоу был арестован в Торонто в мае по обвинению в содействии самоубийству.

Предполагается, что 57-летний мужчина руководил несколькими веб-сайтами, продающими оборудование для помощи в самоубийстве.

Канадские власти полагают, что он отправил 1200 посылок клиентам в более чем 40 стран, хотя неизвестно, сколько из них содержало ядовитое вещество.

BBC News не называет название химического вещества, которое предположительно продавал г-н Лоу.

Региональная полиция Пила заявила, что начала расследование этого дела в апреле после внезапной смерти взрослого человека в районе Торонто.

Предполагаемая связь между Лоу и смертями в Великобритании впервые всплыла в ходе тайного расследования, проведенного The Times в том же месяце.

После ареста Лоу полиция по всей Великобритании проводила проверки благосостояния всех, кто заказал это вещество.

NCA, которая координировала проверки, сообщила, что за двухлетний период в Великобритании было установлено, что 272 человека совершали покупки у г-на Ло.

По данным NCA, 88 из них позже умерли, но на данном этапе нет подтвержденной связи между предметами, купленными на веб-сайтах, и причиной смерти.

Заместитель директора NCA Крейг Тернер сказал: «Наши самые глубокие соболезнования близким погибших. Их поддерживают специально обученные сотрудники полиции.

«По согласованию с Королевской прокуратурой NCA приняло решение провести расследование потенциальных уголовных преступлений, совершенных в Великобритании. Эта операция уже ведется».

Тому Парфетту из Мейденхеда было 22 года, когда он покончил с собой в октябре 2021 года после покупки химиката у мистера Лоу.

Его отец Дэвид Парфетт недоволен тем, что он считает неудачами полиции.

«Важно, чтобы семьи поняли, что произошло и почему полиция во всем мире допустила такой масштаб смертей, несмотря на явные предупреждающие знаки», – сказал он.

Г-н Парфетт опасается, что существуют другие поставщики и нерегулируемые веб-сайты, пропагандирующие самоубийства.

«Что можно сделать немедленно, чтобы закрыть интернет-сайты, которые охотятся на уязвимых молодых людей, и привлечь к ответственности людей, которые получают удовольствие, помогая другим покончить с собой?» он спросил.

В отдельном интервью программе «Сегодня» BBC Radio 4 г-н Парфетт сказал, что его сын обсуждал возможность покончить с собой с людьми, которых он встретил в Интернете в сообществах, созданных для обсуждения этой темы, и некоторые поощряли его сделать это.

Он добавил: «Мы должны признать, что в современную эпоху люди могут найти единомышленников для обсуждения даже самых сложных проблем… эти сообщества не регулируются и причиняют огромный вред».

Г-н Парфетт призвал к более решительным действиям со стороны полиции и политиков по пресечению людей, продающих яд, а также к регулированию онлайн-сообществ, ориентированных на уязвимых людей.

Он продолжил: «Мы должны быть более чувствительными к рискам, которые люди вроде Тома несут в обществе из-за их способности находить в Интернете информацию, которая не подвергается сомнению».

Г-н Ло, находящийся под стражей, должен снова предстать перед судом позднее в этом месяце.

Согласно уголовному кодексу страны, консультирование или помощь человеку в самоубийстве может повлечь за собой 14 лет тюремного заключения.

Канадский продавец ядов
Уничтожение насекомых
ПомещениеСтандартБез запаха
Диван9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.