Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 27.05.2024 Время: 05:37

Осиные гнезда на садовых участках: все, что вам нужно знать

Знание особенностей и привычек насекомых, которые могут создать дом на ваших деревьях, является важной частью поддержания содержания здоровой и функционирующей жизни растений. Осы часто живут в ваших садах и могут летать, не досаждая вам. Но изучение повадок осы может помочь вам в поддержании безопасной среды в вашем саду. Для любого домовладельца, который владеет садом с деревьями, сохранять свое положение на вершине экосистемы жизненно важно. Но заметив гнездо среди ветвей садового дерева, люди часто торопятся принимать поспешные и небезопасные решения. Прежде чем приступать к решительным действиям, избегая помощи профессионалов, ознакомьтесь с фактами, которыми с вами готовы поделиться специалисты СЭС Екатеринбург.

Идентифицировать осиное гнездо

Итак, как вы узнаете, есть ли на вашем дереве осиное гнездо? Во-первых, вам нужно иметь представление о том, что вы ищете. Осы могут построить свою собственную малозаметную структуру, используя выдолбленные деревья или пустые дупла. Там, где нет явных признаков, указывающих на наличие осиного гнезда на вашем участке, вы можете внимательно и терпеливо отследить точки прилета и вылета насекомых. Это такие места на вашем дереве, где есть признаки того, что осы часто появляются и исчезают. Но если осы решат разбить свой дом прямо на ветвях вашего дерева, их гнездо будет легко различить. В основном этот осиный домик имеет серый цвет, он часто выглядит так, как картон или серая бумага. Можно сказать, что гнездо выглядит как маленький футбольный мяч из бумаги. Важно, чтобы вы выявили осиное жилище раньше, чем позже. Гнездо может быстро расти в размерах, причем за очень короткий промежуток времени. Так что следите за этим на ветвях ваших деревьев и наблюдайте за схемами полета ос. Таким образом, вы своевременно определите, когда от вас потребуются определенные действия.

Чем опасны осиные гнезда на садовых деревьях

По словам многих специалистов службы “Дезинфектор Екатеринбург”, осы приобрели дурную славу как одного из самых агрессивных вредителей в России. Есть люди, обладающие аллергией, есть дети или пожилые люди, которые болезненно переносят укус осы. Вот почему, в зависимости от того, насколько активно вы используете свой сад и как часто посещаете его всей семьей, избавление от гнезда является наилучшим решением. При активной деятельности в саду люди часто подходят к дереву, на котором живет осиное семейство. А если оса становится обеспокоенной и назойливой, то это плохой знак. Когда ситуация усугубляется, осы излучают феромон, который сигнализирует остальным членам колонии об опасности. И тогда сородичи полетят с вашего дерева на защиту своего обеспокоенного товарища. Если ваши деревья приносят фрукты, они также подвержены риску! Осы имеют привычку вгрызаться в плоть фруктов, особенно таких как груши и яблоки, чтобы добраться до сладкой мякоти внутри. Вы мало что можете с этим поделать. Здесь единственный вариант – удаление всего гнезда с вашего садового дерева.

Преимущества осиных гнезд на садовых деревьях

Для всех прочих вредителей садовых деревьев осы являются прямой угрозой, поддерживая здоровую экосистему в вашем саду. Одним из их основных источников пищи являются гусеницы и другие вредные насекомые. Осы в вашем саду не позволят популяции этих вредителей выйти из-под контроля. Они не допустят ситуации, когда листья на ваших деревьях будут переполнены вредителями и изъедены. Хотя это обстоятельство может быть недостаточно веской причиной, чтобы сохранить активное осиное гнездо на вашем дереве, оно дает вам понимание их взаимодействия с вашей садовой экосистемой. Но специалисты СЭС Екатеринбург указывают на еще один интересный факт. Причина, по которой на вашем садовом дереве есть осиное гнездо, часто означает, что у вас проблема с тлей. Здесь проблема даже не осы, а похуже.

Чем опасна тля, спросите вы?

Это маленькие насекомые, которые сосут сок из листьев деревьев, особенно тополей, осиновых деревьев и вечнозеленых растений. Когда они питаются листьями, они оставляют позади себя сладкую тропу. Это привлекает ос к дереву, они начинают строиться на нем, чтобы питаться сладким сиропом. Тля особенно любит деревья, которые ослаблены, поскольку их листья более богаты белком и гораздо более привлекательной едой. Таким образом, лучший способ удержать ос от ваших деревьев – это лечить заражение тлей. Но здесь потребуется иная методика, и это уже совсем другая история.

Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос, шершней и их гнезд
ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.
При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно и составляют
20 рублей за 1 км (например, 20 км от города = 800 руб.)
Дорога рассчитывается туда и обратно.