Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
с 08:00 до 20:00
Сегодня: 09.12.2023 Время: 06:22
Сегодня: 09.12.2023 Время: 06:22

Постельные клопы и блохи: отличия и виды обработки

Иногда клиенты СЭС “Дезинфектор Екатеринбург” не могут определиться, какие именно паразиты заселились в их жилище и не дают им спокойно жить. Действительно, блохи и клопы являются паразитическими насекомыми, которые могут досаждать укусами и держать человека в постоянном стрессе, когда заселяются в квартиры и частные дома. Постельные клопы и блохи имеют некоторое сходство, но у них есть определенные различия, которые влияют на то, какую тактику выработает дезинфектор СЭС Екатеринбург, прибывший на зараженный насекомыми объект. Давайте рассмотрим различия между этими двумя вредителями с точки зрения внешнего вида, поведения и стратегий борьбы с ними.

Тельце постельного клопа имеет красновато-коричневый окрас, плоскую овальную форму. Это ночные существа, которые днем спят, а под утро ищут теплокровных хозяев, чтобы подкрепиться кровью, оставляя после себя характерные красные укусы, как свидетельство своего присутствия. Постельные клопы, как правило, прячутся в швах матрасов, а также в щелях спальной мебели или в тумбочках рядом со спальными местами. Кроме того, постельные клопы способны быстро распространяться из-за их способности передвигаться автостопом на одежде или в других вещах, таких как багаж и бывшая в употреблении мебель.

С другой стороны, блохи мельче, имеют более темный окрас, от коричневато-черного до цвета красного дерева, плюс у них более длинные ноги, которые позволяют им прыгать на большие расстояния в поисках источников пищи, таких как люди или животные. Увидеть это мелкое насекомое крайне трудно из-за его размеров, осторожности и невероятной подвижности. Блохи размножаются быстрее, чем постельные клопы, это может привести к заражению всего дома, если своевременно не пресечь этот процесс должным образом. Методы дезинсекции различаются для каждого вредителя. То есть, методика уничтожения может работать с одним паразитом, но оказаться неэффективной против другого, поэтому важно сначала определить источник проблемы, прежде чем принимать истребительные меры.

Блохи намного меньше постельных клопов, они имеют сжатое с боков тело, что позволяет им легко перемещаться по меху или перьям своих хозяев, а также беспрепятственно перелетать на большие расстояния благодаря хорошей аэродинамике своего тела. В отличие от постельных клопов, блохи активны как днем, так и ночью и известны своей замечательной прыгучестью. Блохи питаются кровью различных теплокровных животных, в том числе собак, кошек и даже человека. На самом деле, существуют разные подвиды блох: блоха человека, блоха собаки и так далее.

Укусы блох вызывают сильный зуд, а их слюна может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Эти насекомые обычно встречаются на подстилках для домашних животных, коврах и на открытых площадках, где проводят время зараженные животные. К таким площадкам можно отнести и деревянный пол в частном доме. Самым типичным местом обитания блох является собачья конура, именно поэтому опытные мастера службы “Дезинфектор Екатеринбург” перед выездом на объект просят хозяев предоставить им доступ к собачьим будкам, кладовым и сеням, освободив их от захламления.

Как бороться с заражением

Когда дело доходит до борьбы с вредителями, постельные клопы и блохи требуют разных подходов к их истреблению. Чтобы избавиться от постельных клопов, необходим комплексный план, в котором обязательно принимают участие жильцы зараженных помещений. Это включает в себя уборку пылесосом, стирку простыней и одежды в горячей воде, чистку мебели, а также применение инсектицидов в каждом укрытии. Если присутствует серьезное заражение, для достижения наилучших результатов рекомендуется профессиональная помощь, поскольку у дезинсекторов есть специальные инструменты, необходимые для полного истребления вредителей.

Борьба с блошиным нашествием требует многогранного подхода, как правило, в плане ликвидации участвуют домашние животные. Первоочередная задача: решить проблему с вашими питомцами. Регулярное расчесывание и одобренные ветеринаром шампуни или средства для местного применения необходимы для полного успеха. Во-вторых, надо тщательно пропылесосить дом, уделяя особое внимание местам обитания домашних животных, чтобы удалить яйца блох, личинки и взрослых особей. Не надо также забывать стирать подстилки для домашних животных и обрабатывать открытые площадки инсектицидами, безопасными для домашних животных. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, здесь также могут потребоваться профессиональные услуги по борьбе с вредителями.

Профилактика является ключевым условием

Важно предотвратить повторное заражение постельными клопами и блохами. Во время путешествия осмотрите гостиничные номера на наличие признаков этих вредителей, прежде чем заселяться, и используйте багажные полки, чтобы они не заселились в ваши сумки и чемоданы, отправившись к вам домой на “пмж”. Регулярная стирка постельного белья, чистка ковров пылесосом и поддержание чистоты — все это важные шаги на пути к решению этой проблемы. Для домашних питомцев в качестве превентивной меры настоятельно рекомендуется круглогодичное применение средств от блох – животные любят общение с себе подобными и постоянно находятся в зоне риска.

Хотя постельные клопы и блохи являются похожими паразитическими насекомыми, вызывающими дискомфорт и раздражение, они различаются по внешнему виду, поведению и методам лечения. Понимание этих различий имеет важное значение для эффективной борьбы с заражением помещения. Надлежащая гигиена, регулярная уборка и своевременное обращение за профессиональной помощью являются ключом к искоренению этих вредителей и обеспечению свободной от вредителей домашней среды.

Клопы и блохи отличия
Уничтожение клопов и блох
ПомещениеСтандартБез запаха
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)195-74-04.
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.
Открыть чат
1
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?