Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 27.05.2024 Время: 05:36
Главная / Статьи

Травля тараканов в квартире

Тараканы являются одними из самых распространенных домашних насекомых, населяющих жилище человека. Они особенно неприятны там, где готовится еда и происходит прием пищи. Тараканы отталкивают и смущают большинство людей просто своим видом и присутствием. К тому же они могут загрязнять экскрементами и слюной продукты питания, кухонную утварь и другие предметы домашнего обихода, а также оставляют неприятный запах. Поэтому рано или поздно травля тараканов в квартире становится неизбежной. В этой статье специалисты “Дезинфектор Екатеринбург” подробно опишут данную проблему и способы ее решения. Эта публикация поможет вам устранить проблему с тараканами и снизить риск заражения помещения в будущем.

Поскольку тараканы регулярно курсируют между нечистотами и пищей, они могут переносить болезнетворные микробы, вызывающие пищевые отравления и другие инфекционные заболевания. Многие люди также страдают аллергией на экскременты тараканов и на их сброшенный хитиновый покров. Аллергены, вырабатываемые тараканами, могут вызывать гиперемию, чихание и слезотечение, а также опасное для жизни воспаление бронхов в виде астмы, характеризующееся повторяющимся кашлем, хрипами и затрудненным дыханием. Специалисты СЭС Екатеринбург отмечают, что бронхиальная астма, вызванная домашними тараканами, наиболее часто проявляется среди детей, проживающих в плотно заселенных помещениях, где инвазия протекает особенно тяжело.

Тараканы проникают в человеческое жилище различными путями. Вездесущий рыжий пруссак часто попадает в порванные продуктовые пакеты, картонные коробки для напитков или мебель. В многоквартирных домах домашние тараканы перемещаются между квартирами через щели и зазоры в смежных стенах, потолках, через вентиляцию и т. д. Следовательно, хотя вредители обычно процветают там, где плохие санитарные условия, даже чистые дома могут быть заражены. В подобных ситуациях травля тараканов в квартире с использованием метода “Барьер” является приоритетом для специалистов СЭС “Дезинфектор Екатеринбург”.

Описание тараканов и их привычки

Тараканы — приплюснутые, коричневатые, быстро перемещающиеся насекомые с длинными тонкими усиками. Различают три стадии жизни насекомого: яйцо, нимфа и взрослая особь. Самка таракана производит маленькую коричневую бобовидную оболочку с яйцами внутри, которая откладываются в труднодоступном месте. Из каждой яйцевой упаковки выходит несколько десятков нимф. Нимфы напоминают взрослых особей, за исключением того, что они мельче и не имеют крыльев. Нимфы постепенно становятся крупнее и населяют те же места, что и взрослые насекомые. Тараканы — это буквально фабрика по производству себе подобных. Их невероятная плодовитость позволяет производить несколько тысяч потомков менее чем за год.

Тараканы не живут в централизованных гнездах или колониях в отличие от муравьев, пчел или ос. Однако они концентрируются в разных местах, оставляя скопление своих запахов их фекалий. Помет насекомых выглядит как точки, похожие на перец, в местах текущей или прошлой деятельности. Пятна внешне похожи на пятна от постельных клопов, но обычно их можно отличить по местонахождению или по другим признакам заражения. В отличие от постельных клопов, тараканы редко селятся на спальной мебели.

Ночью тараканы более активны, чем днем. Днем они обычно прячутся в щелях и других темных укромных местах. Ночью они покидают свои укрытия и ищут пищу. Тараканы поедают всю ту же пищу, что и человек, но при этом могут перекусить и многими другими вещами, такими как мыло, зубная паста, клей, картон, волосы, экскременты и грязь. Для избавления от тараканов полезно знать, где они обычно скрываются. Предпочтительные места включают теплые, темные, влажные помещения, особенно кухни и санузлы. Однако, в зависимости от вида и степени заражения, тараканы могут быть обнаружены в любом месте дома, поэтому при травле тараканов в квартире мастера из “Дезинфектор Екатеринбург” обычно предлагают обработать сразу все комнаты.

Рыжий домашний (немецкий) таракан (пруссак)

Немецкий таракан (Blattella germanica) — это, безусловно, самый распространенный таракан, заражающий квартиры и заведения общепита. Вредитель процветает в комфортных домашних условиях и не встречается на открытом воздухе. Взрослые особи имеют светло-коричневый окрас, длиной около одного сантиметра, с двумя темными полосами, идущими вдоль щитообразной области за головой. Нимфы (молодые насекомые) меньше и темнее с коричневой полосой посередине спины. Пруссаки размножаются очень быстро, и это одна из причин, по которой травля тараканов в квартире может быть затруднена. Одна половозрелая самка может произвести тысячи новых вредителей менее чем за год.

Домашним тараканам требуется тепло, влага и пища, поэтому они чаще всего встречаются на кухнях и в санузлах. В качестве укрытия они предпочитают трещины и щели под раковинами и унитазами; за холодильниками и под ними, за посудомоечными машинами и кухонными плитами; возле мусорных емкостей; внутри шкафов кухонного гарнитура. Также насекомые прячутся в часах, тостерах и другой бытовой технике, выделяющей тепло. Когда популяция разрослась и пищи на всех не хватает, их можно найти в спальнях, шкафах и других местах в квартире. Домашние тараканы проводят большую часть своего времени, прячась в трещинах и щелях, но при необходимости могут быть довольно мобильными. Они часто путешествуют между комнатами или соседними квартирами через стены, потолки, трубы, провода и другие отверстия.

Как избавиться от тараканов?

Обработка квартир и заведений общепита от тараканов специалистами “Дезинфектор Екатеринбург” – это процесс уничтожения насекомых с применением современных инсектицидов, к которым у вредителей еще не выработалась устойчивость. Для эффективной обработки с гарантией  мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые имеют опыт в данной области и используют проверенные методы борьбы с насекомыми. Также вы получите гарантию того, что тараканы не вернутся и при обработке ни люди, ни домашние питомцы не получат отравления. Перед заказом услуг в СЭС Екатеринбург по дезинсекции необходимо провести осмотр объекта и оценить степень заражения. Специалист подберет оптимальную методику, так как существуют различные методы обработки в зависимости от степени заражения помещения и его площади. Вы можете получить более подробную консультацию по телефону, указанному на сайте или написать нам в мессенджеры Telegram и WhatsApp.

Травля тараканов в квартире

Уничтожение тараканов

ПомещениеСтандартБез запаха
Кухня9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎? Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Дезинсекция для организаций

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.

Отзывы наших клиентов

Позвонили в эту организацию для обработки кафе от тараканов. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления тараканов.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от тараканов на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!