Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 26.07.2024 Время: 21:29

Аспартам вызывает рак?

Согласно сообщениям службы ВВС, подсластитель аспартам, который содержится в различных продуктах питания и газированных напитках, официально классифицируется как “возможно канцерогенный” для человека. Этикетка часто путает покупателей, поскольку не дает представления о том, велик потенциальный риск или ничтожен. Другие “возможно канцерогенные” препараты включают алоэ вера, дизельное топливо и маринованные азиатские овощи. Действительно ли подсластитель аспартам вызывает рак?

Что содержит аспартам?

Аспартам в 200 раз слаще сахара, но при этом не дает калорий. Вы найдете его в списке ингредиентов многих диетических продуктов или продуктов без сахара, включая диетические напитки, жевательные резинки и некоторые йогурты. Подсластитель использовался десятилетиями и был одобрен органами по безопасности пищевых продуктов, но вокруг ингредиента возникло множество споров. Информационное агентство Reuters сообщает, что оно поговорило с источниками, близкими к процессу, и аспартам будет классифицирован как «возможно канцерогенный» — но что на самом деле означает эта классификация?

IARC использует четыре возможные классификации:

• Группа 1 – Канцерогены для человека
• Группа 2А – вероятно канцерогенные для человека
• Группа 2B – возможно канцерогенные для человека
• Группа 3 – не классифицируется

Однако здесь можно запутаться. IARC сообщает нам, насколько сильны доказательства, а не насколько опасно вещество для вашего здоровья. Категория «возможно» используется, когда есть «ограниченные» доказательства на людях или данные экспериментов на животных. В его состав входят солярка, тальк на промежности, никель, алоэ вера, азиатские маринованные овощи и множество химических веществ. Классификации IARC в прошлом вызывали путаницу и подвергались критике за создание ненужной тревоги. Когда переработанное красное мясо было классифицировано как канцерогенное, это привело к сообщениям, приравнивающим его к курению. Но риск давать 100 людям дополнительные 1,7 унции (50 г) бекона — сверх того, что они уже едят — каждый день до конца жизни приведет к одному случаю рака кишечника.

У нас нет эквивалентных цифр по аспартаму, однако Объединенный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации по пищевым добавкам должен представить отчет в июле. Его позиция с 1981 года заключалась в том, что ежедневное потребление 40 миллиграммов на килограмм веса тела в день было безопасным. Это составляет от 12 до 36 банок диетических напитков (в зависимости от точных ингредиентов) в день на взрослого человека весом 60 кг (девять с половиной стоунов).

Исследование, проведенное в начале 2000-х годов, связало аспартам с раком в экспериментах на мышах и крысах, но результаты подверглись критике, а другие исследования на животных не выявили риска развития рака. В прошлом году исследование 105 000 человек сравнило людей, которые не употребляли подсластители, с теми, кто потреблял их в больших количествах. Высокий уровень подсластителей, в том числе аспартама, был связан с более высоким риском развития рака, но между двумя группами есть много различий в состоянии здоровья и образе жизни.

Но одно известно точно. Есть люди, которые не могут безопасно употреблять аспартам. Это люди с наследственным заболеванием под названием фенилкетонурия или ФКУ. Люди с фенилкетонурией не могут метаболизировать компонент аспартама.

Аспартам вызывает рак
Обработка от насекомых
ПомещениеСтандартБез запаха
Диван9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎ Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(922)195-74-04
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.