Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

с 08:00 до 20:00
Сегодня: 27.05.2024 Время: 05:36
Главная / Статьи

Борьба с постельными клопами

О постельных клопах было известно на протяжении тысячелетий как вредителях, досаждающих человеку. Эти маленькие бескрылые насекомые имеют плоское тело, которое идеально подходят для того, чтобы прятаться в стыках и швах в изголовьях кроватей, в матрасах и пружинных блоках. Питаются клопы исключительно кровью человека или теплокровных животных. Их укусы могут вызывать различные кожные, в том числе аллергические, реакции у людей и обычно лечатся симптоматически. Постельных клопов бывает очень трудно уничтожить, поскольку они выработали резистентность ко многим активным веществам. Эти насекомые не только создают неприятное впечатление, они могут оказывать значительное влияние на здоровье людей.

Заражение помещений клопами

Обыкновенный постельный клоп Cimex lectularius был почти уничтожен в развитых странах в первой половине прошлого века, но за последние 10-20 лет в России наблюдается быстрый рост заражения помещений постельными клопами. Специалисты службы “Дезинфектор Екатеринбург” утверждают, что согласно опросам профессиональных дезинфекторов, в последние годы более 90% специалистов сталкивались с постельными клопами. Ученые связывают такое широкое распространение паразитов с увеличением числа международных поездок, иммиграции, изменениями в методах борьбы с вредителями и устойчивостью к инсектицидам. Вспышки заражений происходят в самых разных условиях и чаще всего наблюдаются в домах на одну семью, квартирах, отелях, приютах, общежитиях и домах престарелых. Факторами риска заражения также являются частая смена жильцов, увеличение плотности населения и регулярные смены мест жительства. Антисанитарные условия и плотность заселения людей не являются индикаторами наличия постельных клопов, а вспышки, как правило, не являются характерными для каких-либо географических районов или климатических условий.

Клоп (Cimex lectularius) — это бескрылое плоское насекомое овальной формы, питающееся исключительно кровью человека или теплокровных животных. Его привлекают излучаемое телом тепло и углекислый газ, большинство видов Cimex выбирают в качестве своих жертв людей, летучих мышей или птиц. Только что вылупившиеся постельные клопы (нимфы) имеют длину около 1 мм и имеют цвет от бесцветного до кремового. Взрослые постельные клопы имеют размер около 5 мм в голодном состоянии (размером с яблочное семя) и темно-коричневый или красновато-коричневый цвет. После кормления постельные клопы набухают и приобретают тускло-красный цвет. Самка откладывает до 500 яиц в течение своей жизни, а типичная продолжительность жизни насекомого составляет около 10 месяцев.

Постельные клопы в основном ведут ночной образ жизни, днем они прячутся. Их крошечные плоские тела идеально подходят для того, чтобы скрываться в щелях матрасов, пружинных блоков, каркасов кроватей и спинок спальной мебели. Они могут достаточно быстро перемещаться по полу, стенам и потолку. Клопы питаются в среднем каждые 5–7 дней, в периоды между кормлениями они удаляются от своих хозяев. Во время кормления они обычно прикрепляются к своему хозяину примерно на 5–10 минут.

Постельные клопы могут распространяться как активным, так и пассивным расселением. Активное расселение происходит, когда постельный клоп использует свои лапки, чтобы пройти небольшое расстояние до нового места. Эти насекомые не летают и не прыгают. Они очень быстро ползают, по скорости схожи с муравьями. Таким образом постельный клоп может распространяться между квартирами в зараженных зданиях. Пассивное расселение — это когда постельный клоп переносится на одежде, багаже, мебели и других предметах. Постельные клопы были обнаружены у путешественников в самолетах, автомобилях, поездах и кораблях, а также у путешествующих пешком.

Как обнаружить клопов

Из-за скрытного образа жизни клопов очень трудно обнаружить. Заражение постельными клопами следует заподозрить, если на одежде, матрасах, постельном белье или мебели обнаруживаются темно-коричневые или красновато-коричневые фекалии и пятна крови. Кроме того, постельные клопы могут издавать характерный сладковато-затхлый запах. Укушенные люди могут жаловаться на зуд или раздражение кожи, но не у всех есть выраженная реакция на укусы. Эти укусы можно спутать с укусами других существ, таких как комары, муравьи и блохи. Заражение постельными клопами подтверждается наличием живых или мертвых клопов, или их яиц. Каждую трещину и щель в спальной мебели необходимо тщательно осмотреть, чтобы подтвердить наличие постельных клопов. Использование фонарика примерно за час до рассвета — хороший способ обнаружить паразитов, потому что в это время они наиболее активны.

Заражение помещения постельными клопами не ограничивается только спальной мебелью. Они предпочитают деревянные, бумажные и тканевые поверхности в темных и изолированных местах. Постельные клопы были обнаружены в самых разных местах, включая каркасы кроватей, дверные рамы, изголовья кроватей, телефоны, мебель, отошедшие обои, трещины в стенах, драпировки, одежду и сиденья кинотеатров. Существует методика обнаружения этих насекомых с помощью собак по запаху. Правильно обученная собака может обнаружить одного живого постельного клопа с точностью 95%.

Обработка помещений от клопов

Обработка помещений от клопов специалистами “Дезинфектор Екатеринбург” – это процесс уничтожения насекомых с применением инсектицидов последнего поколения. Для эффективной и безопасной дезинсекции рекомендуется обращаться к специалистам, которые имеют опыт в данной области и используют проверенные методы борьбы с насекомыми. Также вы получите гарантию того, что клопы не вернутся и при обработке никто не получит отравления. Перед заказом услуг в СЭС Екатеринбург по дезинсекции необходимо провести осмотр заведения и оценить степень заражения. Специалист подберет оптимальную методику, так как существуют различные методы обработки в зависимости от степени заражения помещения и его площади. Вы можете получить более подробную консультацию по телефону, указанному на сайте или написать нам в мессенджеры Telegram и WhatsApp.

Борьба с постельными клопами в Екатеринбурге

Уничтожение клопов

ПомещениеСтандартБез запаха
Диван9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎? Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Отзывы наших клиентов

Блaгодарим за то, что профессионально и оперативно сделали обработку нашей квартиры от клопов. Все работы выполнены хорошо. Повторный вызов дезинфектора не понадобился. Специалисты компании очень серьезно подошли к своим функциям, дали нам рекомендации после обработки. Рекомендуем, если кого беспокоят вредители.
У нас в квартире на Сортировке появились постельные клопы и пришлось срочно искать тех кто занимается обработкой. Обзвонили много фирм и в итоге остановились именно на этом варианте. Устроило удобное время, назначенное для дезинсекции, а также цена и качество сделанной обработки. Рекомендуем!
Заказывали обработку от клопов. Подобрали удобное время. Мастера приехали вовремя, что порадовало. Сделали обработку один раз, быстро и качественно. Проблема решена! Довольны результатом, всем рекомендуем! Девушка менеджер на телефоне вежливая и грамотная. Специалист, который приехал на обработку, ответил на все интересующие нас вопросы.
Мы в свою квартиру на Уралмаше недавно приехали с отдыха. В отеле, где мы отдыхали, были выявлены клопы. Получается, что оттуда мы их и привезли. Заказали в “Дезинфектор Екатеринбург” обработку. Мастер приехал вежливый, все осмотрел и обработал. Теперь спим спокойно, укусов нет.