Дезинфектор Екатеринбург | Уничтожение клопов тараканов

Сегодня: 19.04.2024 Время: 08:43
Главная / Статьи

Тараканы в ресторане

Тараканы представляют собой серьезную проблему для ресторанов и других предприятий общественного питания, потому что обнаружение лишь одного вредителя может разрушить репутацию вашего заведения. Мало того, что насекомые выглядят неприятно, они часто переносят инфекционные заболевания и бактерии. Несмотря на то, что есть эффективные способы борьбы с нашествием тараканов, в идеале лучше остановить их до того, как они появятся. К счастью, существует несколько методик очистки и профилактических мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свой бизнес от вредителей. Ниже мы рассмотрим несколько аспектов борьбы с тараканами в помещении, которые могут обезопасить ваших клиентов и персонал от заражения вредителями.

Борьба с тараканами в ресторане

Борьба с любыми вредителями жизненно важна для успеха любого ресторанного бизнеса, поскольку неспособность бороться с их заселением в заведение может привести к значительной потере клиентов или даже полному закрытию вашего бизнеса. Поначалу профилактика заражения может показаться непосильной задачей, особенно если учесть все пути проникновения тараканов в ваш ресторан. Однако, если вы сосредоточитесь на чистоте и санитарии в нескольких точках входа вредителей внутри и снаружи вашего заведения, вы сможете остановить заражение насекомыми еще до того, как они начнутся.

Борьба с тараканами внутри ресторана

Чтобы вредители не проникли внутрь вашего заведения, вам необходимо регулярно проводить уборку и дезинфекцию на всей территории вашего предприятия. Кроме того, любые крупные неожиданные беспорядки и разливы должны быть немедленно устранены, прежде чем они привлекут тараканов, для которых вода – основа их жизнедеятельности. Ниже мы описали несколько внутренних мест, которые часто привлекают насекомых, и то, как вы можете предотвратить их появление в этих местах.

Обеденные зоны. Сиденья и столы в обеденных зонах следует протирать сразу же после того, как гости закончили, избавляясь от крошек и пищевых отходов. Участки под столом также следует подмести сразу после того, как посетители ушли, убирая все отходы, которые могли упасть или пролиться на пол.

Зоны приготовления пищи. Оборудование в зонах приготовления пищи должно быть очищено и продезинфицировано после использования. Следите за любыми крошками, каплями или брызгами, которые могли скопиться в процессе приготовления пищи, так как они могут привлечь вредителей, если их не очистить должным образом.

Места хранения продуктов. Сухие пищевые продукты следует хранить в плотно закрытых контейнерах для хранения пищевых продуктов, исключающих доступ к ним тараканов. Продукты должны храниться на расстоянии не менее 15 см от земли и 30 см от стен, чтобы персонал мог легко выполнять обычную уборку и осмотр. Используйте метод инвентаризации “первым пришел — первым обнаружил”, чтобы ваши продукты не оставались на складе в течение длительного периода времени и не привлекали насекомых.

Мусорные баки. Чтобы предотвратить попадание тараканов в ваши мусорные баки, все мусорные баки в вашем заведении должны иметь как вкладыши, так и крышки. Эти предметы делают мусорные баки более гигиеничными и могут предотвратить проникновение как тараканов, так и грызунов. Кроме того, сами мусорные баки следует часто мыть и чистить даже после опорожнения, чтобы внутри не осталось остатков пищи или отходов, которые могут привлечь вредителей.

Сливы в полу (трапы). Сливы в полу являются рассадником таких насекомых, как тараканы и мухи, поэтому очень важно содержать их в чистоте. Вы должны регулярно проверять стоки в полу, чтобы убедиться, что под решеткой не осталось мусора, такого как еда. Кроме того, вы можете чистить напольные решетки химическими чистящими средствами, что сделает их гораздо менее привлекательным местом для вредителей.

Борьба с вредителями снаружи ресторана

Хотя борьба с тараканами в помещении и борьба с ними же на открытом воздухе выполняются по-разному, есть некоторые сходства. Несоблюдение правил ухода за внешней территорией вашего заведения может привести к заражению тараканами. Затем эти вредители могут проникнуть в помещение, создав еще больше проблем. Ниже мы обрисовали некоторые проблемные участки на открытой территории, которые необходимо решить, чтобы защитить ваш бизнес от тараканов:

Освещение. Многих насекомых привлекает свет, из-за чего они собираются в скопления и роятся вокруг осветительных приборов. Наличие огромного количества освещения ресторана непосредственно вокруг вашего заведения привлекает вредителей, таких как мухи, создавая потенциальные проблемы. Чтобы компенсировать это, используйте минимальное количество освещения непосредственно вокруг вашего бизнеса и вместо этого устанавливайте осветительные приборы на небольшом расстоянии от вашего заведения.

Контейнеры для мусора. Как и контейнеры для мусора в помещении, мусорные баки на открытом воздухе могут вызвать огромные проблемы с тараканами. Чтобы вокруг мусорных баков не появились насекомые и грызуны, держите их все время закрытыми плотно закрывающимися крышками. Мусорные контейнеры также никогда не должны переполняться отходами, их необходимо часто чистить и дезинфицировать. Держите мусорные баки подальше от дверей и входов в ваше заведение, так что даже если они привлекут тараканов, это не приведет к заражению внутри помещения.

Входы и выходы. Входы и выходы также являются местом проникновения тараканов, так как через них они могут проникнуть в ваше заведение. Чтобы предотвратить проникновение нежелательных вредителей, двери и окна должны быть закрыты, когда это возможно. Для дополнительной защиты вы можете использовать дверную щетку, чтобы закрыть зазор между нижней частью ваших дверей и полом. В помещениях, которые часто открыты в течение длительного периода времени, инвестиции в воздушную завесу также являются отличным способом защиты от летающих вредителей.

Обработка ресторана от тараканов

Обработка ресторана от тараканов специалистами “Дезинфектор Екатеринбург” – это процесс уничтожения насекомых с применением специальных химических препаратов. Для эффективной и безопасной обработки рекомендуется обращаться к специалистам, которые имеют опыт в данной области и используют современные методы борьбы с насекомыми. Также вы получите гарантию того, что тараканы не вернутся и при обработке никто не получит отравления. Перед заказом услуг в СЭС Екатеринбург по дезинсекции необходимо провести осмотр заведения и оценить степень заражения. Специалист подберет оптимальную методику, так как существуют различные методы обработки в зависимости от степени заражения помещения и его площади. Вы можете получить более подробную консультацию по телефону, указанному на сайте или написать нам в мессенджеры Telegram и WhatsApp.

Тараканы в ресторане

Уничтожение тараканов

ПомещениеСтандартБез запаха
Кухня9001100
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах.
Часы работы: ПН-ВС 8:00-22:00.
☎💬 Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(912)686-44-95
На стоимость обработки может повлиять высокая степень зараженности объекта, а также выставление барьера от неблагоприятных соседей.

Дезинсекция для организаций

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Вопросы задавайте по телефону и в мессенджерах WhatsApp и Telegram, все контакты размещены вверху и внизу сайта.

Отзывы наших клиентов

Позвонили в эту организацию для обработки кафе от тараканов. Специалисты приехали на объект и качественно выполнили дезинфекцию всех помещений. Использовали современные и безвредные инсектициды для истребления тараканов.
Эта служба дезинфекции помогла нам раз и навсегда избавиться от тараканов на кухне. До этого мы вызывали других дезинфекторов и сами пробовали вывести, но без особого результата. Благодарим, ребята настоящие профессионалы своего дела, вежливые и пунктуальные.
Выражаем признательность специалистам службы Дезинфектор Екатеринбург! Мастер обработал квартиру за полчаса, в основном кухню. Мы ушли на 3 часа, потом вернулись, проветрили и подмели всех погибших насекомых. Все. Больше их нет, спасибо.
Дезинфекторы сделали свою работу на отлично. Теперь у нас во всей квартире не осталось ни одного таракана. Оставляем положительный отзыв и благодарим за профессионализм и эффективность!